joomla

Фестиваль «Времена и эпохи. Собрание»


Фестиваль «Времена и эпохи. Собрание»

С 1 по 12 июня 2017 года на улицах Москвы пройдет Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание».

В рамках фестиваля по всей столице будут работать 30 площадок.

Фестиваль «Времена и эпохи» поменял формат. Теперь это не просто мероприятие в Коломенском, посвящённое конкретному периоду.

Фестиваль стал грандиозным конвентом для 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять эпохи от Античности до XX века. Это настоящая выставка достижений реконструкторского хозяйства.

В рамках «Времён и эпох» будут работать 5 парковых фестивальных и 25 тематических городских площадок по всей Москве. В парках и скверах, на центральных улицах и площадях встанут лагеря реконструкторов.

Идея фестиваля — собрать в столице всё лучшее из мира реконструкции со всего света.

Разные эпохи переплетутся на улицах и в парках в единое историческое действо. Москвичи и туристы будут гулять по центру от одной эпохи к другой, ездить в парки, чтобы посмотреть сражение XVII века, бой легионов с варварами или лагерь Русской императорской армии.

«Времена и эпохи» начнутся 1 июня вместе с прибытием на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды фестиваля. «Подмосковная» построена в 1901 году в стиле Модерн. Здесь состоится торжественное открытие фестиваля.

2 июня в парке «Царицыно» состоится Карусель — роскошное театрализованное представление времен Екатерины Великой. Здесь же встанут лагерем солдаты Петра I. Они будут упражняться в воинском деле и покажут реконструкцию баталии. Провинившихся солдатов ждет зловещая «зеленая улица».

9 и 10 июня в «Царицыно» будут дни Античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководец устроит триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Они будут торговать, заниматься ремеслами и отражать натиск Римской империи.

9 июня в парке «Коломенское» для гостей фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» откроется острог с посадом, воссоздающий быт русской армии XVII века. В нем поселятся стрельцы, рейтары, пушкари и военные ремесленники.

Кульминацией «Времен и эпох» станет сражение Русско-польской войны XVII века.

Оно произойдет 11 июня в музее-заповеднике «Коломенское» — это самое масштабное событие фестиваля. Для него будет построен русский острог в реальный размер, по образцу знаменитой Албазинской крепости.

Это две 10-метровых трехэтажных башни с крепостной стеной. Польско-литовские силы засядут в земляном форте. В битве будут участвовать крылатые гусары, пикинеры, стрельцы, рейтары, артиллерия.

На Тверском бульваре посетители встретят команды реконструкторов со всего мира. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями.

Здесь будет проводиться самый масштабный в России конкурс исторических проектов. К участию в нем приглашаются все желающие — и профессионалы, и любители. Всего ожидается не менее 700 реконструкторов из 19 стран.

Итоги конкурса подведут 11 июня. Тогда же состоится и торжественная церемония награждения победителей.

На Кузнецком мосту можно будет взглянуть на повседневную жизнь монаха, воина и семейства минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах. Рядом археологи станут на глазах зрителей обрабатывать предметы из раскопок в Москве.

На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин, включающий самый большой действующий требушет в России.

Новый Арбат преобразится в боевую арену, на которой сойдутся в поединках лучшие средневековые воины.

На Чистопрудном бульваре гости перенесутся во вторую половину XIX века, на живописный Севастопольский променад.


Вход на площадки свободный.




Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo