joomla

Интересная Болгария. Часть 2. Спа-курорт Сандански


При вьезде в Сандански находится памятник Спартаку, который родился в этих краях.

Считается, что воздух в Сандански обладает целебными свойствами благодаря растительности, воздушным потокам с Эгейского моря и гор Пирин. В Сандански есть природные минеральные источники. Доступны в бассейнах нескольких отелей. В свободном доступе нашли только горячую питьевую воду 75° в парке.

Самое лучшее место для прогулок в Сандански - парк "Свети Врач". Ухоженный парк, много хвойных деревьев, горная река.



Детям понравились детские площадки и вольер с павлинами.



Запомнился макет горы Пирин.



Конечно, старались надышаться чистым воздухом.




Центральная пешеходная улица Сандански неплохая. Интересно было посмотреть на развалины раннехристианской базилики и общественных зданий древнего города 4-6 вв нэ.




Город получил свое название в честь революционера Яна Сандански (1872-1915), который боролся за освобождение юго-западной Болгарии от власти Османской империи.

Из отелей понравилось расположение "Сандански" 4* - в начале парка "Свети Врач" и пешеходной улицы.


 



Мы размещались в апартаментах "Medite" в пригороде Сандански. Ходили плавать в бассейнах с минеральной водой в отеле "Medite" 4*, расположенный рядом (1 мин пешком).


Джакузи с минеральной водой, большой бассейн с хлорированной водой
Джакузи с минеральной водой, большой бассейн с хлорированной водой


Стоимость пользования бассейнами для 2 взрослых и 2 детей для нас получалась 28 лева (примерно 1000 руб) в день. Так дешевле чем проживать в отеле "Medite". Но мы не каждый день ходили в бассейн, несколько раз уезжали на экскурсии.

В принципе, это самый экономичный вариант на спа-курортах - разместиться в недорогих апартаментах и ходить плавать в бассейны с минеральной водой при отеле, расположенном неподалеку. Массаж и спа-процедуры также можно посещать, обычно оплачиваются отдельно. Кроме того, апартаменты с кухней удобны для семей с маленькими детьми.

Комплекс "Medite" понравился, комфортный, из номеров и бассейнов открывается красивый панорамный вид на горы и Сандански.

Рядом с детским бассейном неплохая детская площадка с батутом, качелями и горками.


Детский бассейн с минеральной водой и площадка
Детский бассейн с минеральной водой и площадка

 

Младшему сыну очень понравилось играть и плавать в детском бассейне
Младшему сыну очень понравилось играть и плавать в детском бассейне



Ресторан в гостинице и еще один через дорогу. В шаговой доступности супермаркет с хорошим выбором и невысокими ценами. Единственная проблема - негде погулять. Нужна машина чтобы добраться до центра Сандански и других интересных мест.

В 2 км находится бывшая резиденция генерального секретаря коммунистической партии Тодора Живкова. Открыта для прогулок, вход бесплатный. Здание переоборудовано в отель "Свети Врач" 3*. Парк неплохой, с прудом и аллеями.


 


Открывается красивый вид на Сандански.




Достопримечательностей, интересных мест рядом много: Рупите, Петрич, Мелник, Златолист, северная Греция.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo