joomla

Интересный маршрут для отдыха в Коломне летом!


Июнь-2018 (ближе к концу, 26 число)! Москва балует всех ярким солнышком и жаркими эмоциями от ЧМ! А мы тем временем, в будний денёк, отправляемся веселой компанией по просторам нашей родины, в подмосковную Коломну!

Путь на машине с Бирюлево Восточное составил не более 2-х часов. Решили выехать пораньше(в 7 утра), чтобы июньская жара не мешала двигаться, и к 9 утра уже были на первой точке маршрута.

Коломна встретила нас своими чистыми улочками, просыпающимися жителями, и даже с любопытством прогуливающимися уже экскурсантами.




Мест, где припарковаться было достаточно, и мы отправились до начала первой программы изучать Коломенский Посад пешим ходом. Ранним утром это было очень комфортно. Дети даже успели спуститься к реке и покидать камешки, взрослые поймали себя на мысли, что переместились в старые времена и не хватает лишь тех самых платьев, шляпок, корзиночек/цветочков в руках.




Пройдясь по улочкам, зайдя в монастырь и изучив местные достопримечательности, мы вернулись к музею Калачная, где нас радушно встретили хозяева и пригласили на программу!




Столы уже были накрыты, ароматы добавляли аппетита и мы стали смотреть мини-представление, при чем дети даже принимали активное участие!




А после, ...вы только представьте себе это(!)... вам приносят корзинку с калачами. Вы берете этот с пылу с жару ароматный шедевр, отламываете кусочек, сверху намазываете маслицо, в это мгновение оно начинает чуть поттаивать, и вы медленно отправляете этот славный кусочек в рот, ощущая блаженство от легкого похрустывания корочкой.

(Простите, но, тут, как минимум, надо сделать минутную паузу, а лучше перечитать эти сладостные моменты :)!

После такого утреннего завтрака, под массу впечатлений от увиденного и услышанного, трудно не испытать умиротворения и удовольствия!

Кстати, калачи довольно сытный продукт, во всяком случае мне так ощутилось. Срок калачу отмерен лишь сутки, но не взять это чудо домой невозможно! Только помните, что есть лучше всего калач сразу приготовленный (он именно в этот момент самое то)! Подогреть его тоже можно, в духовке (это лучше) 2-3 мин. или в микроволновке, НО, всего лишь один раз(!) при этом он уже, конечно, не будет таким хрустящим!

Съесть его уже непременно надо будет до конца, а иначе... засохший калачик, останется только на память повесить на гвоздик.

Вот такой он настоящий Коломенский Калач!




Следующими на нашем пути были "Душистые радости" (находится прям рядышком).




Зайдя в это душистое местечко, нас встретила милая дама в образе, любезно предложила вымыть руки и ... препроводила в комнату для особых гостей!




Увидеть всё это великолепие 19века было очень интересно. Особенно приглянулись женские и мужские столики с аксессуарами! Ох, я вам скажу и любили в то время ублажать себя красотой и ароматами! При этом, мужчины нисколько не меньше, чем женщины! Усы в то время были красотой и богатством любого мужчины! Что они с ними только не вытворяли!




Затем мы отправились в мастерскую, где на время превратились в упаковщиков мыла. Работу эту, в то время, выполняли дети (лет так с 9-10). Казалось бы, что сложного в том, чтобы красиво упаковать, НО, ... в каждом всё же деле нужны мастеровые руки! Несколько попыток и наши душистые кусочки всё же легли как того следует и приняли товарный вид!



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo