joomla

Женская консультация.


 беременность

Каждая беременная женщина должна посещать врача! Подобная необходимость продиктована заботой о состоянии здоровья будущей мамы и её малыша. Только регулярный контроль помогает своевременно выявить патологию даже на самой ранней стадии. Такое наблюдение осуществляет женская консультация.

 

Первичное обращение к врачу при беременности должно быть максимально ранним. Рекомендовано лично посетить акушера-гинеколога при задержке менструации и любом результате теста на беременность. Врач помогает точно диагностировать маточную беременность, а также назначит дополнительные обследования. На учет женщина должна встать до 12 недель беременности. Именно с этого срока начинаются основные ультразвуковые и биохимические скрининги.

 

Наблюдающий акушер-гинеколог каждый раз назначает следующую обязательную контрольную явку. Её не следует пропускать, а к каждой явке необходимо делать анализ мочи. При наличии любых жалоб женщина должна посетить врача до назначенного срока явки. Не следует ждать дня приема, если у Вас появились какие-то симптомы, боли, выделения и пр.

 

При первом обращении женщины на нее заводят «Индивидуальную карту беременной и родильницы». Там будут отражены самые важные сведения о женщине и течение беременности. Это перенесенные заболевания, особенности менструального цикла, предыдущие беременности и роды и многое другое. Уже при самом первом осмотре врач отметит важные факты. Оценивают характер телосложения, отмечают наличие избыточной и недостаточной массы тела. Будущей маме измеряют массу тела, артериальное давление (обязательно на обеих руках), смотрят цвет кожных покровов и слизистых оболочек, обращают внимание на щитовидную железу, осматривают молочные железы. После основного осмотра в женской консультации проводится акушерский осмотр. Дополнительно необходимо измерение наружных размеров таза, диагональной конъюгаты. Такая мера помогает определить сужение таза, что может влиять на течение родов, а иногда и беременности.

 

Иногда беременной женщине необходима специализированная медицинская помощь. В таких случаях акушер-гинеколог может рекомендовать обратиться в специализированные отделения или крупные женские консультации, которые имеют современную лечебно-диагностическую аппаратуру. Такая помощь может оказываться на базах кафедр и НИИ акушерства и гинекологии, в специализированном акушерском стационаре, в центрах планирования семьи и репродукции, в специализированных родильных домах и пр. Особенно такая помощь может быть необходима при невынашивании беременности, наличии каких-то серьезных патологий.

 

При необходимости возможна и стационарная акушерская помощь. Женская консультация не всегда может справиться с объемом лечебных мероприятий в каких-то сложных случаях. Не следует отказываться от госпитализации. Инъекции, круглосуточный контроль специалистов, подробная диагностика может быть гораздо эффективнее. Направление в отделение патологии беременных выдает наблюдающий акушер-гинеколог. Обычно в этом нуждаются беременные с отягощенным акушерским анамнезом, с экстрагенитальными заболеваниями, осложнениями беременности к которым относится угроза выкидыша, гестозы, фетоплацентарная недостаточность и др. Госпитализация может быть рекомендована и при неправильном положении плода.

 

Вся работа женской консультации направлена на то, чтобы защитить здоровье женщины. Воспользуйтесь этой помощью, не игнорируйте свои симптомы и жалобы, не забываете про рекомендации специалистов, не пропускайте контрольные дни приема. Берегите свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo