joomla

Опять Болгария


Опять БолгарияЛюбой год о ней пишу, а темы всё никак не иссякают. В связи с событиями на Украине на автомашине ездить побоялись, полетели на самолёте. Рейсов из Столицы до Бургаса совсем немало, однако расценки непристойно высокие. Для розыска билетов дешевле несколько дней мониторила интернет-сайты. Чрез них открыла для себя свежий поисковик недорогих чартерный билетов? а так же ортопедические наматрасники. Приглянулась служба операторов: смс и мейл извещение о доказательстве запрашиваемых билетов, плата картой, правда электрические билеты отправляют за 1-2 дня до вылета, так как чартерные рейсы.

В Болгарию приезжаем за морем и солнцем. Истина, беспогодица в июне в данном году была прохладнее, нежели традиционно. Однако и в Столице она была никак не летняя.

Кроме солнца и моря всегда стараемся поглядеть что-нибудь увлекательное. На этот раз побывали Казанлык, Шипку и этнографическую деревню «Этыр». Казанлык находится в равнине роз, поэтому само название обязательно ассоциируется с сиим прекрасным цветком. В русские времена конкретно в данном городке пребывала муниципальная фабрика по производству розового масла. В данный момент она закрыта, а розовое масло производят 10-ки личных компаний, разбросанных сообразно местности Болгарии. Исключительно популярная компания «Дамасцена» пребывать в селе Сафроново близко от Казанлыка. Она больше всего заточена на принятие путешественников с проведением экскурсии. Розовое масло получают из розы перед заглавием дамасцена, завезённой в Болгарию из главного города Сирии Дамаска. Розы дамасцены бывают розовые и белоснежные. Из розовых растений масла выходит в 2 раза более, нежели из белоснежных. Период сбора лепестков роз с 15 мая сообразно 15 июня, в прочее время компании промышляют созданием остальных масел – лавандового, мятного, хвойного. Каждый год в первых числах июня тут организуют превосходный праздничек сообразно случаю сбора урожая роз, на кой съезжаются туристы со всего света, и на кой я всё никак не могу попасть.

В Сафроново мы подъехали 20 июня, целый сбор теснее подобрали и нам просто поведали о процессе выпаривания розового масла. Масло очень драгоценное, любой год стоимость варьируется, в данном году средняя стоимость составила 8000 - 10000 евро за литр. На местности комплекса имеется совсем прекрасный сад, в каком месте мы застали еще расцветающие розы. Тут ведь торговый центр, в каком месте разрешено приобрести розовую продукцию и ресторанчик. Что касается Казанлыка, то вслед за тем разрешено посетить фракийскую гробницу, обнаруженную во время Великой Отечественной Войны, как скоро рыли окопы. Хозяйка гробница под замком, внутрь никак не пускают.

Она была внесена в перечень всемирного культурного наследия Юнеско, вероятно, потому этак нешуточно охраняется. Вблизи выстроили ее копию, куда вход раскрыт, велком, только ощущение уже не то. А вот ощущение то, что нужно я получила от иной достопримечательности Болгарии – сада-музея «Шипка-Бузлуджа». Знакомство с ним начали с монастыря Рождества Христова, размещенного в окрестностях города Шипка. Монастырь был сооружен на средства российского народа сообразно инициативе матери героя Русско-турецкой войны 1877-78 гг. генерала Скобелева, практически сходу после ее завершения. Обитель располагаться в бору и фантастически прекрасен, такой дом-теремок. Наиболее жестокие бои российско-турецкой войны проводились за шипкинский перевал. Чтоб попасть в наивысшую точку сада Шипка необходимо преодолеть серпантин перевала и 894 ступени.

Разрешено подъехать на автомашине и выше к монументу Свободы, где с парковки вам предстоит только несколько десятков шагов кверху. Однако прочуять всю красота покорения вершины имеет возможность только тот, кто преодолеет все 894 ступеньки. На финише мой пульс зашкаливал, а болезнь в ногах никак не предвещала ничто неплохого на последующий день (как ни удивительно, мои опасения никак не оправдались), однако но несмотря на все вышесказанное какой-никакой отсюда удивительный вид на благую часть Болгарии.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo