joomla

Поездка по Ильинскому шоссе


 По Ильинскому шоссе. Свое путешествие начали с Красногорска.
Знаменское-Губайлово.

     В XVII веке село принадлежало Волынским, при которых и возникла усадьба. Впоследствии Знаменское-Губайлово стало принадлежать Полякову С.А.(1874-1943)инженеру, переводчику, меценату, основателю и владельцу издательства `Скорпион`, одному из создателей журнала `Весы`, ставших колыбелью русского символизма.Усадьба стала одним их центров культурной жизни, где подолгу гостили В.Я.Брюсов, К.Д.Бальмонт, Ю.г.Балтрушайтис, создавая свои шедевры.К сожалению, все в прошлом. Само здание еще держится есть закрытая дверь, окна, табличка `Охраняется государством`, но исчез постамент, зарастают аллеи, появился уродливый забор.

 

 

     От левого флигеля остался только первый этаж, правый затянут сеткой.Усадьба, как в сказке, скоро растает в подступивших деревьях и кустах. Жаль...
А в нескольких шагах стоит, сверкая как пряник ,Знаменская церковь, а с другой стороны шумная площадь с аттракционами и фонтаном.Будем надеяться, что возродиться и усадьба. Продолжаем поездку.

 

     Музей техники Вадима Задорожного.

Экспозиция располагается на двух этажах здания и на территории. Старинные автомобили, правительственные машины и мотоциклы, пулеметы, самолеты, вертолет, военная техника.Здесь взрослые(особенно папы) превращаются в детей. К сожалению, сама плохо разбираюсь в названиях. Но вот наиболее понравившиеся экспонаты.

 

 

     Дочери понравился `Мерседес`.


Племянник застыл у самолетов.


Муж застрял между машинами и всевозможными пулеметами.


Еле-еле я смогла всех собрать. В здании естественное освещение, возникают трудности с фотографированием. Вышли на улицу и опять все `потерялись`.


Уходить не хотели, пришлось пообещать детям обязательно вернуться.

     Архангельское.
Красивейшая подмосковная усадьба и парк.


И опять запустение, особенно оно чувствуется во внутреннем дворике. Напротив `цветут` здания санатория, а здесь тишина, какая-то пустота. Скрашивает гнетущее впечатление великолепный парк.


Уставшие дети собирают шишки и мы находим вот эту сосну.


У детей открывается второе дыхание, они бегают по аллеям до санатория и обратно. А потом медленно идем к выходу, вдыхая чистый воздух.
Вот еще одно путешествие подошло к концу. И было оно немножко грустным.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo