joomla

Поездка в Боровск


Посетили город после `Этномира`, уставшие. Но, по-моему самое интересное увидели.
Обычный провинциальный, маленький город, но..

1.Памятник Циолковскому.

Как всегда ракета, взмывающая вверх, а рядом человек в смешных валенках смотрит в небо. Очень трогательно. Простенький человечек, а так понравился.

     В силу усталости музей Циолковского искать не стали, есть повод вернуться еще раз.

     2. Городские фрески.

Местный пенсионер Владимир Овчинников расписывает стены простеньких домов и превращает их в маленькие шедевры. К сожалению, росписи не ценят, на одном доме почти все сбили, на другом подписали, обидно. Человек старался для города и такое отношение. На этом доме с торца карта росписей и глобус Боровска.

В окнах дома тоже росписи



Вот интересная роспись торца дома напротив



Очень интересный дом, все окна первого этажа расписаны и вход в `прекрасное далеко`. Вот этот фасад уже исписали, обидно.



Проза жизни - сегодняшнее и вечные вопросы философии



И еще много интересного - кошки в окошках, пожарная команда, вид города, все это на небольшом пятачке в центре, если есть минут 40 побродите, не пожалеете.



Город связан с именем боярыни Морозовой и раскольниками. Сама часовня в городе обычный `новодел`. Не очень интересная не снаружи, не внутри.

     3. Пафнутьев -Боровский монастырь.

Расположен рядом с городом в д.Рябушки. Монументально, но к сожалению многое ремонтируется и в лесах. В 1444 Пафнутий и его ученики в почти непроходимых боровских лесах построили и освятили первый храм.

     В церкви пр.Илии находится частичка мощей Матроны Московской. Красивый монастырь. Действующий. Обязательно косынки и юбки, все это можно взять при входе в монастырь. Отдохнули и погуляли по территории, зашли в монастырскую усыпальницу.
Времени как всегда на все не хватило, но есть повод вернуться.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo