joomla

Поездка в Николо-Ленивец


 Архстояние (Николо-Ленивец) Деревня Никола-Ленивец является особо охраняемой природно-исторической территорией в составе Национальный парк ` Угра`,образованного а 1992г. С 2000 года Никола-Ленивец стал форпостом современного искусства благодаря объектам художника Николая Полисского, осуществленным совместно с местными жителями деревень Никола - Ленивец и Звизжи. Особенность этих легендарных построек - использование естественных природных материалов: сена, дров, и даже снега. Карта на сайте вполне подробная, но дороги, начиная от поворота в Воронках, в основном, разбитый проселок. Добирались почти три часа. Надо запастись продуктами и водой. На месте ничего нет, ни кафе, ни магазина. Правда мы весь поселок не обошли, сил не хватило. Оставили машину и двинулись в поля и лес. Изюминка места - объекты разбросаны по территории, карты нет, что найдете, то и увидите. Дочери процесс поиска очень понравилось.

      Гуляли больше двух часов. И вот что нашли мы.
Плетеная башня.

     Внутри замечательно пахнет ветками. Качели большие и маленькие. Долго качались, а на больших вдесятером, такое расслабление и умиротворение, наши новые знакомые тоже не хотели слезать. У качелей периодически образовывалась очередь.

>

     Двух жар-птиц - большую и маленькую.

     Березовый шалаш с отличным видом на окружающий пейзаж.

     Смотровую башенку, осмотрели местность, чтобы найти новые объекты.

     Два сарая, которые остались с зимы. Внутри пленка и подставка под свечи, наверное ночью и зимой очень красиво. В одном сарае пленка сгорела.

     Карусель. По кругу качели, покачались на половине.

     Два объекты индентифицировать и понять их назначение не смогли. Полюбовались просто так.

     Сарай `в дырочку`. С виду ну совсем не примечательный и неинтересный.

     А когда вошли внутрь... очень долго стояли. Странный расеяный голубой свет, очень притягательно и красиво.

     Нашли еще несколько `неопознанных` объектов, огромного журавля. И тут не хватило сил, устали. Дочь собирается все найти в следующий раз. И вот птица этого места.

     Очень необычно и интересно, нам понравилось.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo