joomla

Поездка в усадьбу Дубровицы


Усадьба Дубровицы. Вот обнаружила, что одного из любимейших мест наших воскресных вылазок за город нет в перечне музеев-усадеб сайта. А ведь это очень близко от Москвы. Добираться лучше по старому Симферопольскому шоссе и в Подольске смотрите указатель направо.

Место, поистине необычное: на небольшой территории практически рядом расположены дворец в стиле классицизма (им владели в разные времена Потемкин и Голицын, да и с другими менее известными хозяевами связано множество легенд) и просто сказочная церковь Знамения в стиле барокко. Таких православных храмов вы точно не сыщете на Руси. Вся увита лепниной и окружена скульптурами, причем и снаружи и внутри, а сверху вместо купола увенчана короной. Церковь действующая. Сейчас идет ее активная реставрация и каждый год видны улучшения. По выходным можно послушать экскурсию, заплатив символическую плату на восстановление храма. К сожалению, во дворец не пускают, только если будете жениться - там ЗАГС:).

А расположена усадьба у слияния рек Пахры и Десны на высоком мысу и окружена старинным парком – красота ландшафта оттеняет красоту церкви или наоборот. Приезжайте на целый день, там есть и ресторан и магазинчики с продуктами и автостоянка. А можно совместить с посещением усадьбы "Русский Парнас" - это недалеко.

 

Адрес усадьбы:
Московская область, Подольский район, п. Дубровицы



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo