joomla

Отзыв по экскурсии в музее Конный двор в Сергиевом Посаде


Мы ищем клад. Конный двор. г.Сергиев Посад

 

Наш класс был на этой экскурсии 5 ноября 2008г., в дни школьных каникул. Группа состояла из 11 детей и 11 взрослых (учителя и родители). Экскурсию я заказывала по телефону, оплачивала непосредственно в день ее проведения. Стоимость данной экскурсии -860 руб на группу 20 детей +2 взрослых. Здание музея Конный двор находится в центре города, рядом с Лаврой. Поскольку все мы живем в Г.Пушкино, то добирались мы на электричке (около 30 мин) плюс 15 минут пешком.

Вся программа проводилась в 3-х залах музея, посвященных истории г.Сергиев Посада. 1-й зал посвящен экспонатам, найденным при раскопках на территории Сергиева Посада: всевозможные предметы быта, орудия труда, украшения. После небольшого рассказа об этих предметам, экскурсовод предложила детям разбиться на 2 группы и разрисовать фигурку человека с использованием, тех предметов, которые они увидели в зале.

2-ой зал был посвящен Сергию Радонежскому, как основателю монастыря и города Сергиева Посада. В витринах музея представлено оружие защитников монастыря и тех воинов, которые нападали на монастырь, макет первого деревянного монастыря, макет более позднего белокаменного монастыря , макеты церквей, находящихся на территории Лавры. В качестве задания детям предложили вооружить воинов: на изображение воинов наклеить заранее приготовленные вырезки с разным оружием.

3-ий зал. В этом зале были выставлены 2 кареты, старинные амбарные замки. В конце экскурсии детям предложили отгадать загадки. С двумя они справились довольно быстро и нашли ответы в витринах музея, последняя заставила поломать голову и еще раз пробежаться по залам музея в поисках ответа. В заключении мы вышли из выставочных залов в холл. Экскурсовод вынесла горшочек с шоколадными монетами и раздала их детям.

На что обратить внимание:
1) когда я заказывала экскурсию, я представляла, что будем именно ИСКАТЬ клад. Раздача монет несколько разочаровала меня. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что наверное мало что можно спрятать среди экспонатов - все же это музей.
2) Вся программа проходит около 1 часа, рассчитана на детей 1-4 класс. Если вы планируете автобусную экскурсию из Москвы, то скорее всего стоит взять дополнительно небольшую обзорную экскурсию по Лавре или зайти в музей игрушек.
Родителям и детям экскурсия понравилась, мы прошли по маленьким улочкам города с его 2-х, 3-хэтажными зданиями, поиграли в музее, перекусили в кафе. Должна сказать, что в музее царит домашняя обстановка, персонал приветливый, к детям и родителям очень теплое отношение.

<[> P.S. Кроме этой программы, в Конном дворе проводятся и другие программы для детей, информацию по ним можно получить на сайте музея или по телефону экскурсионного бюро. Еще хотела отметить, что в музее есть 3 зала, посвященные декоративно-прикладному искусству: хохлома, богородская игрушка, матрешка, жестовcкие подносы. Экспозиция небольшая, но очень яркая.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo