joomla

Поездка на плантацию женьшеня в Кимрах


"Экскурсионный" год 2009-2010 наша семья (мама, папа, сын 7 лет) решила завершить посещением женьшеневой плантации, которая находится в Кимрском районе, на въезде из г.Дубна в деревне Крева. Экскурсия длится 30-40 минут, стоит 200 рублей с человека (с 7ми летнего ребёнка ничего не взяли). В общем-то, специально сюда я бы, наверное, не поехала, а вот как дополнительное мероприятие, например, к экскурсии по Кимрам, очень даже замечательно.

Данная ферма существует уже более 20 лет и является единственной в России по выращиванию женьшеня, который активно используется в производстве алкогольной продукции (всевозможные бальзамы) и лекарственных препаратов. Продолжительность жизни растения может исчисляться сотнями лет, и свои целебные свойства корень растения приобретает уже к 8ми годам жизни, и с каждым годом эти свойства только усиливаются.

Во время экскурсии мы прошлись по плантации(она совсем не большая), узнали о методах выращивания культивированного женьшеня. Удивительно было услышать, что после исследований выращенных здесь растений, оказалось, что их свойства абсолютно не уступают свойствам дикорастущего женьшеня. Во время экскурсии можно залезть в заросли женьшеня и сфотографироваться.

После осмотра плантации нас пригласили в огромный шатёр, который раскинут в чистом поле и предложили попробовать чай с женьшенем (чай наливается из огромного железного бачка) и подкрепиться бутербродами.

Тут же недалеко от шатра стоит тонар, где можно приобрести бальзамы с женьшенем, корень женьшеня, сухие порошки из корня женьшеня, а также листья, которые добавляются в части для общеукрепляющего действия на организм.

Также можно купить только что выкопанное растение.

В целом, данная экскурсия - очень приятное и интересное приключение на свежем воздухе для всей семьи, поэтому туда стоит ехать только в хорошую, солнечную погоду.
Всероссийский научно-производственный центр "Женьшень" тел. +7 903 164 78 79



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo