joomla

Отдых в отеле Foresta Tropicana в октябре 2009 года


"У природы нет плохой погоды - я с детства была уверена, что эти строки поэт посвятил осени. Осень - любимое время года нашей семьи. И как-то сама - собой у нас сложилась традиция: на осенних каникулах отдыхать в каком-нибудь подмосковном пансионате. Сеть отелей Foresta нам известна давно: несколько раз мы ездили отдыхать в Foresta Festival Park, где всегда оставались очень довольны отдыхом, а в этом году решили остановиться на Foresta Tropicana. Туда мы и отправились.

Территория. Достаточно большая и ухоженная. Вся инфраструктура отеля сосредоточена вокруг небольшого пруда, который служит местом для купания (в летнее время), прогулок и рыбной ловли. На пруду есть небольшой островок, к которому с берега ведёт живописный мостик. Он был построен специально для сериала "Мой генерал" по роману Т.Устиновой, съёмки которого проходили на территории отеля.

Жилые корпуса, фасады которых, на мой взгляд, уже требуют ремонта, вытянуты в одну линию и расположены в конце территории около лесного массива. Повсюду разбросано много уютных беседок, несколько площадок для барбекю и шашлыков. Всё стилизовано под тропические интерьеры и в целом выглядит очень живописно. Для детей здесь имеется небольшой городок и два металлических макета в натуральную величину: самолёт-истребитель и небольшой броневик. К неописуемой радости мальчишек всех возрастов по ним можно было лазать. Вечером на территории включается красивая подсветка.

Размещение. Жили мы в семейном двухуровневом номере. Первый уровень: раскладной двухместный диван, кресло, письменный стол со стулом, минибар и шкаф. Второй уровень: двуспальная кровать, раскладной детский диван, шкаф, тумбочки и письменный стол со стулом. И на первом, и на втором уровнях имеются телевизор и телефон. Санузел расположен на втором уровне. В номере сделан евроремонт, уютно. Убирались у нас ежедневно и качественно. Однако, как это часто бывает, ложка дёгтя способна испортить целую бочку мёда. Так вот здесь такой даже не ложкой, а черпаком – оказалась ужасная шумоизоляция, точнее, её полное отсутствие. Из соседних номеров было слышно каждое слово, сказанное громче шёпота. Так мы были в курсе всех нюансов личной жизни соседей, их методов воспитания детей, а также подробностей походов в душ и туалет. Я не шучу! Было полное ощущение, что чужие люди находятся не за стеной, а за ситцевой занавеской. В общем, расслабиться было довольно проблематично, т. к. понятно, что мы слышим их, а они точно так же - нас. Причём, по отзывам других отдыхающих, подобная шумоизоляция присутствует даже в номерах класса "люкс".

Питание. Завтрак и обед входили в стоимость путёвки. Шведский стол в принципе нам понравился: всё вкусное, свежее и разнообразное. Единственное нарекание – это напитки. Помимо чая и кофе даже на обед всегда был только один вид непонятного компота, который был то разбавлен до состояния воды, то переслащен до невозможности, а однажды его и вовсе подали забродившим. Также удивляло полное отсутствие соков и фруктов - и это в Тропикане! Когда мы захотели заказать свежевыжатый сок в баре, нам ответили, что сломалась соковыжималка. За всю неделю нашего пребывания её так и не починили. Ужинать можно было приходить сюда же в "Фиесту" на шведский стол, а можно было посетить расположенные в этом же здании бар "Семь футов" или ресторан "Ольмека".

В "Ольмеку" мы так ни разу и не попали – всю неделю там обслуживались только корпоративные мероприятия. А в те дни, когда их не было, этот ресторан просто был закрыт. В бар "Семь футов" мы пару раз зашли. Готовят там неплохо, но некоторых блюд из меню почему-то нет (и замена им не предлагается), а обслуживают очень долго. Один раз мы воспользовались услугой "Roomservice"– заказали ужин в номер. Еду принесли в течение получаса горячую и вкусную. Но каждый день ужинать в номере, понятно, не хотелось, и чаще всего мы ужинали в "Фиесте".

Развлечения. Большую часть времени мы старались проводить на свежем воздухе. На территории отеля можно взять напрокат самый разнообразный спортивный инвентарь, прокатиться на электромобиле или квадроцикле, пострелять в тире. Наибольшей популярностью у детей всех возрастов пользовались велосипеды и ролики, благо дорожки на территории широкие и хорошо заасфальтированные.

В принципе досуг в Foresta Tropicana был всегда организован. Ежедневно вывешивалось расписание различных мероприятий, которые проводила команда анимации и для взрослых и для детей. Но ехали мы сюда не за этим.

Главной причиной нашего выбора данного отеля стала широко рекламируемая в интернете "Академия волшебства" - "волшебный университет для детей от 5 до 12 лет, в котором открывают таланты!" - цитата с сайта. Это комплексная оригинальная организация детского досуга, эксклюзивный продукт сети отелей Foresta.
Описание можно посмотреть здесь
(Информация взята с сайта
http://www.kurorttorg.ru/akademia.html) и на сайте сети Foresta
http://www.magic.foresta.ru/index.php

Нам хотелось не только хорошо отдохнуть всей семьёй, но и того, чтобы наш 9-тилетний сын провёл время весело и с пользой. При покупке путёвки мы уточнили, с какой периодичностью проходят занятия и программы в "Академии". Нас уверили, что ежедневно и в полном объёме. И в самом отеле при входе в ресторан нас встретил плакат с описанием занятий "Академии".

Наш сын обрадовался и стал ждать. В результате за неделю нашего отдыха из всего заявленного не было проведено НИЧЕГО. Под видом "Академии волшебства" в отеле проходила обычная детская анимация. Да, занят8ия проводились ежедневно, но не отличались ни оригинальностью ни разнообразием. И уж точно не имели никакого отношения к тому, что должно проходить в "Академии". Перечислю. С детьми проводили подвижные и настольные игры, раскрашивали картинки, показывали мультики, пару раз провели детскую дискотеку по полчаса. Всё. Я могла бы предположить, что заявленные занятия в данной "Академии" проводятся только в каникулы или только по выходным дням. Но дело в том, что время нашего отдыха включало в себя и выходные дни, и школьные каникулы (детей, кстати, в этот период на территории отеля было очень много). В любом случае, если такие мероприятия проводятся в определённые временные промежутки, это должно быть проанонсировано. И уж, конечно, отель не должен вводить в заблуждение своих клиентов. Обидно, что ожидания ребёнка оказались обмануты. Несколько спасал положение спортивный комплекс, точнее бассейн. Сам комплекс достаточно большой. Он включает в себя взрослый бассейн 25 на 10 метров с горкой, отдельный детский бассейн для малышей (совсем крошечный) с маленькой горочкой, гидромассажный мини-бассейн, 2 сауны, спортивный и тренажерные залы, солярий. Ходили мы туда к открытию и часа полтора наслаждались полным одиночеством. Народ обычно начинал подтягиваться часам к одиннадцати. Вода в бассейне была чистая и тёплая, градусов 28.Глубина примерно от полутора до двух с половиной метров. Главным развлечением, конечно, стала горка – в меру закрученная, в меру высокая – то, что надо и для взрослых и для подросших детей.

А вот с обслуживанием в комплексе дело обстояло неважно. Во-первых, на территории бассейна инструктора можно было наблюдать лишь изредка (за всё время я видела его, наверное, раза три минут по пять). Его не нашли даже тогда, когда один подросток устроил прыжки в воду с самой верхушки четырёхметровой горки практически на головы всем находящимся в бассейне и на замечания никак не реагировал. На все наши обращения девушка-администратор равнодушно сказала: "Инструктора сейчас нету, но когда-нибудь он за всё ответит". Хорошо, что в этот раз всё обошлось без травм. Во-вторых, нам пару раз доставались рваные (!) полотенца. Не просто с небольшой дырочкой, а ветхие, несколько раз зашитые и вновь разодранные, тряпки. На мой вопрос, как такое оказалось возможным, администратор вообще ничего не смогла ответить.

Ещё одно место проведения досуга на территории отеля - клуб "Наутилус". Там есть боулинг, бильярд, игровые автоматы, интернет – кафе, лобби – бар. Всё оформлено в стиле интерьеров подводной лодки. Боулинг мы любим и уже на следующий день после приезда отправились поиграть. За час игры дорожка отключалась два раза, и приходилось ждать, когда её вновь запустят. Время нам, естественно, никто не добавил. Кстати, коктейли в баре там подают совершенно разбавленные.

В целом обслуживание в данном отеле совершенно не соответствует заявленному высокому уровню. Номерки гардероба ресторанного комплекса, которые выдавались нам, были напечатаны на обратной стороне разрезанных и обтрёпанных визиток некоего отеля в Санкт-Петербурге и обклеены скотчем. После 19.00. гардероб не работал. То есть он был открыт, но одежду люди вешали и снимали самостоятельно, и за её сохранность никто не отвечал. Гардеробщицы относились к своим обязанностям из рук вон плохо. Нередко, подходя к гардеробу, откуда-то из его глубины мы слышали фразу: "Товарищи, не стесняйтесь, проходите, обслуживайтесь самостоятельно…" А вот когда однажды вечером в отель заехал большой иностранный корпоратив, в гардеробе допоздна стояли целых три сотрудницы в парадной форме и с улыбками принимали и отдавали верхнюю одежду. У нас вообще сложилось впечатление, что самыми важными клиентами для Foresta Tropicana являются именно участники корпоративных мероприятий. В ресторане "Фиеста" столы сервировались только, если присутствовали корпоративы. Один раз мы в течение 10-ти минут не могли найти ни одного свободного стола. Они либо были заняты важными людьми, либо оставались не убранными. В результате муж чуть ли не за руку притащил единственную на весь зал официантку, и она приготовила для нас один из столиков. Это событие переполнило чашу нашего терпения, и мы позвонили на "телефон доверия" отеля. Нам были принесены извинения в виде бутылки шампанского и тарелки фруктов, но сервис это не улучшило. Ещё один случай. После ужина мы спустились в гардероб за одеждой (естественно никого из персонала там уже не было), где застали группу девушек из шоу-кордебалета, переодевающихся в сценические "мини-бикини" прямо посреди верхней одежды и растерянных мам и детишек. Девушки торопились на выступление перед очередными корпоративными клиентами.

Большая часть обслуживающего персонала отеля недружелюбна, в лучшем случае равнодушна. К счастью, не все. У нас была прекрасная горничная, и в "Spa - центре" работают замечательные профессиональные сотрудники. А вот "лицо отеля" - служба reception оставила удручающее впечатление. При заселении, при предъявлении путевки, девушка – администратор сказала: "Ваши деньги к нам не поступили". Хорошо, что у нас собой были договор и чек на оплату. А если бы мы взяли только путевку, которая собственно и требуется при заселении? При выезде опять не обошлось без сюрпризов - у нас карта "Почетного гостя" с правом на скидку при оплате. "Совершенно случайно" администратор посчитала нам скидку не в 2 500 рублей, а в 150. Опять пришлось разбираться.

Вывод: отель Foresta Tropicana не соответствует заявленным стандартам по уровню сервиса. И я бы не рекомендовала посещать его семьям с детьми. По нашим наблюдениям здесь гораздо охотнее обслуживаются корпоративные мероприятия, и нам было достаточно неуютно чувствовать себя "гостями второго сорта".



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo