joomla

Архстояние, фотоотчет, часть 1


На четвертый фестиваль, проходивший в конце июля мы не попали, но все-таки поехали с надеждой что-нибудь увидеть. И увидели. Даже больше, чем ожидали.
Находится это чудо-место в деревне Николо-Ленивец (какое название! и история) в Калужской области. Добираться долго, по разбитым дорогам, местами грейдеру. Иногда казалось, что просторы Калужской области бесконечны, а это и в самом деле близко к истине :)). По дороге встретили несколько весьма крупных летающих хищников, но сниматься на фото они не захотели. В общем в один конец дорога заняла у нас три с половиной часа! А затем время полетело быстро и легко, и вечер наступил незаметно.

Ориентировались мы по схеме, размещенной на сайте фестиваля. По указанному километражу ее можно назвать весьма приблизительной, но мы не заблудились. Около деревни Звизжи открылся изумительный въезд на территорию национального парка Угра

Отправляясь в дорогу даже представить себе не могла, что кроме нас в этом глухом месте еще кто-то будет. Обилие машин и людей удивило очень сильно.

Поначалу машин было не очень много :)) Затем их количество возросло.

Мы оставили нашу машину там, где нам показалось, оформлен вход, не доезжая до парковки. Организаторы оставили карту, названия объектов и указатели. Жаль только, что не было обозначено, что и где конкретно находится. Но мы и сами справились с этим поиском.

Голубыми кружками на карте обозначены существующие объекты, которые можно посмотреть. Туалеты также имеют место быть.

А встретили нас дятлы. Мы назвали эти произведения "Дятлы против жуков" :))

Я побаивалась увидеть что-то примитивное, и даже возможно полусгнившие строения с прошлого года, но оказалось, что все содержится в хорошем состоянии.
В общем, прогулка удалась на славу. От изобилия кислорода слегка кружилась голова. А вид с высокого кряжа на долину и Угру потряс воображение. Дочь неутомимо бегала и лазила везде, где только можно было лазить. Мы и остальные посетители старались не уступать нашим детям :)))

Проводить нас взялась одна миленькая овсяночка, без страха бежавшая рядом

Начали мы нашу прогулку с объекта под названием "Граница империи" (лето 2007)

По этой "Границе", ощущая себя идущими по костям к дому Змея Горыныча :)) и периодически залезая на столбы :)), мы пришли к замечательным качелям. Дочь сумела оценить их инерционность и удобство по достоинству. В принципе ее можно было оставить на этом месте на целый день :)

Прямо за качелями нас ожидала большая Жар-Птица (зима 2008)

А в кустах мы заметили еще одну, но меньше размером. Вечером внутрь этого чуда техники закладываются дровишки и наблюдатели могут увидеть дым и огонь, извергающиеся из труб.

Мы зафиксировали подготовку к этому серьезному делу

Далее на нашем пути возникли строения из цикла "Ноев ковчег", сделанные к прошлому лету. Представляли их как дома на воде, но сейчас воды, увы, уже нет.

Сильно порадовал домик из икеевких коробок :) под названием "Кондодом"

А внутри оказалось довольно приятно



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo