joomla

Поездка в Кукобой


Первоначальный план - посещение Кукобоя. Но московские фирмы ничего не предложили, ярославские с одиночными туристами не работают, а вот вологодские взяли нас под крылышко. Поэтому поездка растянулась на 4 дня - Вологда-Сизьма-Кукобой. Писать я не хотела, но когда спросила дочь (почти 8 лет), что понравилось, возник вот такой рейтинг.
1. Сизьма
2. Кукобой
3. Семенково
4. Музеи Можайского, Батюшкова, Забытых вещей и ангелы в Кремле

И я задумалась, почему Баба Яга "проиграла". Здесь небольшой анализ и ЛИЧНОЕ мнение мамы (взрослого).

Территория
Простенькая- две избушки (заходить в них нельзя), источник (море комаров), здание сельской библиотеки.

Экскурсия к собору.
Собор закрыт, за 10 минут история села и собора (ну может нам так не повезло). Впечатлил самостоятельный обход собора. Чудо для такой глубинке и так сухо и неинтересно о нем рассказано.

Чаепитие и игры.
Пироги с яйцом исчезли моментально, а игры самые простенькие. У медведя половина просто сидела, остальные сбивали птичку.

Баба Яга.

У нас была "тяжелая" группа - взрослые из Москвы и МО( 20) и всего 10 детей. Взрослым хотелось "прикольнуться и показать себя". Но Яга - это психолог и актриса с большой буквы. Держала всю группу без панибратства и глупых шуток. Моментально пресекались двусмысленности, не в меру расшалившихся взрослых. Всех расшевелила, и детей, и взрослых. Редко встретишь такую сильную, интересную, харизматическую личность. 40 минут общения с ней спасают всю эту самодеятельность. Детей втянула участвовать всех, никто ее не испугался, и игры были веселые и интересные.
А какие монологи, все юмористические программы отдыхают, и детям понятные шутки.
Как ей удавалось зацепить и взрослых и детей, сама не понимаю. Скажу только, если она уйдет, будет катастрофа, для этого действия. Костюм понравился, а маска добавляет таинственности. Образ создан полный, цельный, интересный. Мы подошли к ним, когда все были у медведя, уходили, но, увидев дочь, моментально вошла в образ (без упреков, что ходим туда, сюда), поговорила с дочкой. Потом видели, как они с Лешим шли к библиотеке. Шла смертельно уставшая АКТРИСА, выложившаяся полностью.
Только аплодисменты и браво. Мы ходим в театры на определенных актеров, можно сказать, что сюда приезжают на АКТРИСУ. Именно так большими буквами.

Остальные персонажи.

Отмечу Лешего и Кикимору, стараются с душой, небольшая поддержка главной приме, остальные бесцветны и неинтересны. Выскакивание медведя из-за забора, не считаю находкой, некоторые дети испугались и отказывались идти дальше.

Резюме, разочарованными не останетесь. Если подтянут территорию и других персонажей будет первое место.
Если Вашим детям больше 7, советую совместить поездку с посещением других достопримечательностей. Московские дети избалованы хорошим интерактивом и 40 минут с Бабой Ягой, не подкрепленных другими персонажами, может не хватить для позитива.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo