joomla

Идем есть лимоны!


Осенью у меня «обострение». Смотрю, где бы еще чего интересного найти, что посмотреть, куда детей «запихнуть», чтобы им полезно было. Поэтому продолжаю исследовать город на предмет дополнительного образования купить трубу вгп Нашла забавную штуку, называется Школа сенсорики. Предыстория такова. Сейчас все учат детей готовить.

У себя на кухне. В гостях. Ну, и конечно, в модных нынче специально отведенных для этих целей местах. Вот что говорят специалисты. Скоро детки перерастут самых именитых шеф-поваров Москвы, но они по-прежнему не знают, откуда берется молоко, некоторые считают, что булки растут на деревьях, а помидоры выпиливают лобзиком.

Преувеличиваю, конечно, но истина где-то рядом. Чтобы дети не забывали своих корней, вернее, корней растений, которые мы едим, была создана специальная Школа сенсорики. Дети нюхают разные запахи, трогают, называют свойства предметов, оценивают вкус еды.

Одним словом, учатся не только чувствовать, но и уважать еду, которую они едят. Зрение, обоняние, осязание – малыши осваивают эти чувства и ощущения постепенно. Лепят, обращают внимание на детали, все, что можно – нюхают. Знающие родители оценят – тут еще мощное развитие мелкой моторики включается. Ну, и напоследок, предлагают съесть лимон (и не поморщиться :)) и – что особенно нравится детям – с закрытыми глазами определить по запаху продукт! Каково? А пока малыши тестируют свои рецепторы, родители проверяют, какой на вкус кофе.

Приятно! В качестве кульминации сего действа ребятня монтирует пластилиновый мультик и потом все участники мероприятия радостно все это дело смотрят. Как продвинутый родитель оцениваю такую идею на крепкую пятерку. Думаю, что ее можно смело отправлять в копилку идей «Большого семейного путешествия». Понятно, что одной Школой сенсорики не ограничишься, но в качестве забавного эксперимента – почему бы и нет? Ставлю лайк и вписываю данное заведение в свой календарь. А пока – идем есть лимоны! Кто со мной?



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo