joomla

Игровые и костюмированные мероприятия


siznstdoma1«Жизнь старого дома» – игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Дети совершают увлекательное путешествие в XIX век, знакомятся с княгиней и княжной, узнают о жизни дворян в усадьбе, этикете, моде и праздниках того времени. Участвуют в старинных играх и развлечениях.

«Голицынские крестьяне» – игровая интерактивная костюмированная экскурсия, посвященная жизни крепостных крестьян князей Голицыных, их работе в усадьбе, а также старинным крестьянским играм.

«Святочный вечер» – игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Дети узнают о тайнах Нового года и Рождества, о том, как отмечали праздники дворяне и крестьяне, увидят, как наряжали елку и что дарили на Новый год, примут участие в святочных гаданиях.

«Крестьянская масленица» – игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Рассказ о традициях празднования масленицы на Руси, загадки, праздничные забавы.

«Домашнее воспитание в XIX веке» – игровая интерактивная костюмированная экскурсия. Посвящена традициям дворянского домашнего воспитания. Дети узнают, чему обучали и как воспитывали их сверстников в прошлом, смогут попробовать писать чернилами, решать математические задачи из учебника XIX в., поиграют в старинные игры.

«Загадки Конного двора» – познавательная экскурсия-игра дает возможность совершить путешествие в XIX век на Конный двор князей Голицыных, узнать об обязанностях приказчика, конюха и других работников, принять участие в решении загадок, шарад и ребусов.

«Крестьянские дети» – игровая костюмированная программа для старших дошкольников и младших школьников знакомит с повседневной жизнью детей дворовых крестьян в усадьбе, предлагает старинные народные игры и изготовление крестьянской тряпичной куклы.

«Прогулка с гувернанткой» – дети знакомятся с французской и английской гувернантками, узнают, как воспитывали их сверстников в XIX в.

«Моя любимая лошадь» – в ходе познавательной программы дети посещают конюшню и знакомятся с различными породами лошадей, катаются верхом на лошади или пони, учатся складывать фигурку лошадки из бумаги.

«В ожидании Нового года» – тематическая интерактивная программа знакомит с историей празднования Нового года в России, рассказывает о традициях подготовки к зимним праздникам, дети изготавливают новогоднюю елочную игрушку и играют в новогодние праздничные игры.

«Веселая масленица» – тематическая интерактивная программа знакомит с историей празднования русской масленицы, дети делают чучело Масленицы и принимают участие в масленичных увеселениях и играх.

«Скоро Пасха», «Светлое Христово Воскресенье» - тематические интерактивные программы для детей младшего и среднего школьного возраста, в ходе которых они узнают о главном православном празднике, познакомятся с пасхальными играми, изготовят пасхальный подарок.

«Жила-была лошадка» - тематическая интерактивная программа для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья. Детям предстоит путешествие по Конному двору со сказочной лошадкой Иго-гошей, во время которого они сами могут погладить, покормить, причесать настоящую живую лошадь и узнать о ее жизни много интересного и увлекательного; покататься в музейном экипаже (*катание оплачивается отдельно).



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo