joomla

Пляжи Москвы


 

Хорошо, когда лето выдается теплым и солнечным. Можно, наконец, забыть о проблемах, накопившихся за год, и отправиться куда-нибудь отдыхать. Так поступает большинство жителей Москвы. Но, где отдыхать тем, кому по разным причинам не удается покинуть душный город? Они отправляются на городские пляжи, не всегда догадываясь об их санитарных условиях. Жара заставляет купаться практически везде, где есть вода, но, к сожалению, в большей части московских зон отдыха можно только находиться около водоемов и в тени деревьев, а вот купаться там не стоит.

В 2017 году лето не спешит вступать в свои права. Однако, это вовсе не значит, что пляжные зоны не готовы к приему посетителей. Напротив, готовиться к сезону "оазисы" города начали задолго до официального открытия, которое традиционно приходится на 1 июня.

В Москве для приемки к летней эксплуатации 2017 года предъявлено 11 зон отдыха с купанием (в том числе зона отдыха «Большой Садовый пруд» (САО), надзор за которой осуществляет Федеральное медико-биологическое агентство) и 48 зон отдыха без купания. Отметим, что зона отдыха с купанием "Мещерское" (Западный АО) находится на реконструкции, как и 9 зон без купания. Так что по факту нынешним летом москвичей ждут 10 зон с купанием и 39 без него.
По состоянию на 25.05.2017 г. приняты в эксплуатацию 29 зон отдыха города Москвы, находящиеся на надзоре Управления Роспотребнадзора по Москве, из которых с купанием 6.

Наряду с удовлетворительными результатами лабораторных исследований качества воды и песка основными требованиями, предъявляемыми органами Роспотребнадзора, при приеме зон отдыха к эксплуатации является наличие документации, подтверждающей вывоз прошлогоднего песка и завоз новой партии песка, проведение работ по очистке дна водоёма, проведение уборки территории, наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий при эксплуатации зон отдыха, документации, подтверждающей проведение работ по дезинсекции водоема, дератизации территории, обслуживанию туалетов, наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. В течение всего летнего сезона на территории зон отдыха проводятся энтомологические обследования на предмет обнаружения личинок комаров, проводятся дезинсекционные обработки.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo