joomla

Учим ребенка рисовать


   

 

Ваш малыш подрастает. И вот уже наступило время применения талантов, которые Вы, как заботливый родитель, не могли не заметить. Эта статья открывает цикл материалов о том, где же ребенка научат тому или иному мастерству, и что для этого потребуется знать родителям.

 

"Как хорошо наш ребенок рисует!" - восторженно восклицают некоторые мамы и папы. В этом случае лучшим местом для развития таланта станут художественные студии, коих в Москве немало, а в дальнейшем – художественная школа. Впрочем, даже если ребенок не обладает ярко выраженными способностями – не беда. По словам специалистов, научить рисовать можно каждого. И пусть из него в дальнейшем, может, и не вырастет Пикассо или Шишкин… Зато с ранних лет ребенок приобщится к прекрасному, его творческие горизонты заметно расширятся, а мир заиграет новыми красками.

 

За редким исключением практически любой малыш рано или поздно все-таки проявляет интерес к художественному творчеству. Мало кому из родителей не досталось "счастье" делать ремонт после подобных художеств. В основном, разумеется, страдают обои, поскольку своеобразные граффити появляются, как правило, именно здесь. Однако, это вовсе не повод ругать ребенка. Напротив, приглядитесь к изображениям внимательнее. Вполне возможно, что эти "каракули" помогут Вам узнать чуть больше о своем малыше. Со временем его рисунки станут более осознанными и займут достойное место в семейных архивах. Но… только "избранные" станут настоящими художниками. Другие же так и останутся "неумехами" по части рисования на всю жизнь.

 

И все же… попробовать стоит. В большинстве случаев развить руку и привить ребенку собственное виденье мира вполне реально. И сделать это никогда не поздно. Но, разумеется, чем раньше – тем лучше. Хотя,.. традиционно на детских курсах обучаются дети от 6 и до 16 лет. Но, если Вы заметили у своего малыша способности к живописи, можно отдать его обучаться этому виду искусства и в более раннем возрасте. Воспитание чувства прекрасного и владения кистью пойдет малышу только на пользу. Настоящие художники могут с уверенностью сказать, что рисование - это некий мир, совсем другой, далекий от современной действительности.

 

Познание процесса рисования прививает ребенку навыки более тонкого, эстетического восприятия мира, которые помогут ему стать полноценной и гармонично развивающейся личностью, обогатят его внутренне и будут способствовать глубокому внутреннему развитию. К тому же, рисование для детей - это не только возможность познакомиться с искусством, но и возможность выразить своим мысли, чувства, раскрыть свой внутренний мир. Научиться творить самостоятельно - это значит получить в определенном смысле "свободу слова". Любому ребенку это пойдет только на пользу, утверждают психологи.

 

Особенно важна связь рисования с мышлением ребенка. Рисование развивает память, внимание, мелкую моторику, учит ребенка думать и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать. Постепенно расширяющийся посредством карандаша и кисти запас знаний влияет на формирование словарного запаса и связной речи у ребенка. В этом ключе позитивную роль играют формы предметов, различные величины, оттенки цветов.

 

Разумеется, рисунок – это не только некая воображаемая субстанция. Для того, чтобы творение увидели все, ребенку необходимо приложить и немало физических усилий, которые без определенных навыков невозможны. Совершенствовать эти навыки ребенок будет уже в процессе обучения, отшлифовывая их с годами и доводя до совершенства. Пока же эта неразрывная нить между умственной и физической деятельностями помогут ребенку у познании своего собственного внутреннего мира, своих желаний и возможностей.

Учим ребенка рисовать



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…