joomla

Знакомство с Краснодаром


Многие были на курортах Краснодарского края, но многие ли были в его столице? Вот и мы не были. И решили в этот раз по пути в Сочи познакомиться с Краснодаром, о котором слышали немало противоречивых отзывов и куда или рядом с ним уехало немало наших знакомых или знакомых знакомых.
Поскольку море манило и не велело надолго где-либо задерживаться, то решено было отвести на знакомство с городом только два дня. Хотя, бесспорно, этот миллионный город достоин и большего почтения со стороны туриста.

Ехать мы решили поездом, но, к сожалению, большинство поездов, едущих на юг, прибывают в Краснодар либо ночью, либо рано утром. Т.к. заезд в чужое жильё в большинстве случаев не предполагает такой рани, то искали вариант с более поздним прибытием. Таким оказался проходящий через Москву поезд Санкт-Петербург-Адлер, который в Краснодар прибывал около 8.30 утра. Рановато, конечно, но, как оказалось, нам повезло с выбранным местом жительства — гостевым домом на Кропоткина.

Этот дом нашли на Booking.com, понравилось расположение рядом с центром, отличные отзывы, ну и цена, конечно. Взяли 2-хместный номер на троих. Недели за полторы до нашего приезда хозяин (или управляющий?) позвонил и справился не нужно ли нам дополнительное место, ведь мы будем с ребёнком, ну и о времени приезда. Сообщил, что заезд будет в 12 часов, но вещи можно будет оставить и пойти гулять, а потом оформиться. На этот вариант мы и настроились. Вместе с дополнительным местом по 300 руб. в сутки номер вышел у нас на две ночи 2760 рублей. Это почти в два раза дешевле, чем потом мы платили за гостевой дом в Адлере с куда как худшими условиями.

Поезд наш оказался допотопным, видимо, дополнительный для летнего сезона, и хотя значился как «скорый», но таковым оказался только по названию и постоянно пропускал другие поезда, останавливаясь на каждом полустанке, который и значился как остановка и не значился. Так что пришлось терпеть две ночи такой езды. Выйдя утром на привокзальной площади Краснодара, откуда, кстати, отправляются автобусы в Крым, мы решили сначала перекусить в закусочной, а потом уже ехать в гостиницу. Уже когда ехали в такси нам снова позвонили, справились, едем ли и не заблудились ли. Были тронуты этой заботой, особенно, когда узнали, что номер нас уже ждёт.

Действительность превзошла наши ожидания. Номер оказался очень просторный, с большой двухспальной кроватью, обеденным столом с стульями и даже кухонным уголком — с мойкой, кухонной тумбой с посудой, микроволновкой и чайником. Ну и, конечно, ТВ, холодильник и кондиционер. Последний нам оказался очень кстати, т. к. жара в Краснодаре просто зашкаливала. Для третьего места дали раскладушку с матрацем. Каждый получил и тапочки. Ну и ванная комната была значительных габаритов, с хорошей душевой кабиной и различными гигиеническими наборами. В общем, комфорт номера был на высоте, можно сказать, не гостевой дом, а настоящий мини-отель.

Сам дом расположен в частном секторе, в тихом квартальчике, 3-хэтажный, чистенький, аккуратный, с крытым просторным двором, куда можно было ставить и машины постояльцев. В пяти минутах ходьбы — трамвайная остановка и 10-12 минут езды до центральной улицы Красной (потом мы доходили до неё и пешком), справа — набережная реки Кубань, по которой мы тоже погуляли в первый же вечер в поисках хоть какой-то прохлады.


На набережной Кубани
На набережной Кубани



Конечно, собираясь в Краснодар, собрали необходимую информацию о достопримечательностях города, музеях, ну и для ребёнка — об интересных для 9-летней девочки местах. Я планировала сходить в художественный и этнографический музеи, но жара внесла свои коррективы, т. к. после прогулки в 38-миградусный зной ноги вряд ли выдержали бы ещё и музеи. Жаль, конечно, учитывая их богатые коллекции, особенно, наверное, этнографическую, ведь здесь земля давнего поселения человека, греческих колоний, причерноморских племён, ну и российской истории, особенно с Екатерины II (ведь это был Екатеринодар до Гражданской войны!).

Так что в первый день мы просто гуляли по городу, знакомились с его центром (если эти перебежки из тени в тень можно назвать гулянием …). Ну а знакомство с Краснодаром для любого туриста начинается с длиннющей улицы Красной. Наверное, имелось ввиду — красивая? И это действительно так. Здесь много замечательно красивых каменных зданий, преимущественно, видимо, XIX века, c кружевной резьбой, вензелями и даже орлами.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…