joomla

Архангельск. Часть 3. Куда еще?


Как и во многих других местах, в Архангельске многие детские "активности" находятся в торговых центрах.

ТЦ Атриум находится совсем рядом с основными музеями и Морским вокзалом, на Троицком проспекте, который идет параллельно набережной. Здесь много разных детских развлекалок, батутный центр, лабиринт страха, ленточный лабиринт, дом вверх дном, контактный зоопарк, выставка "Подводный мир".

Контактный зоопарк довольно обычный, кенгуру, попугаи, скунсы, дикобразы, много обезьян, недавно вылупились перепелки.


Перепелки
Перепелки



"Подводный мир" - штук 15 аквариумов, я-то надеялась, что Архангельск, находящийся так близко от Белого моря, порадует каким-нибудь роскошным океанариумом.


"Подводный мир"
"Подводный мир"



В ТЦ Макси на Ленинградском проспекте есть семейный парк активного отдыха Суперпарк, где есть батуты, горки, аэрохоккей, аттракционы, поролоновая яма, веревочный парк и т.д. Веревочный парк - дополнительная зона, туда пускают по отдельному билету (или нужно купить комплексный). Мы были только в нем. Там три уровня, на высоте 1, 4 и 7 метров.

На 4 и 7 метрах по 4 маршрута, на 1 метре не знаю, мне кажется, тоже 4. Еще есть несколько скалодромов и "прыжок в неизвестность" (прыжок с большой высоты на специальном тросе). В будние дни цена за час - 250 рублей, безлимит - 400. Моя дочь (10 лет) за час прошла все маршруты на 4 метрах (на 7 метров пускают с 12 лет) и скалодром, сын (12 лет) все маршруты на 4 и 7 метрах и скалодромы, так что часа вполне хватает.

На 7 метрах сын шел гораздо быстрее, потому что там было всего два ребенка, и ждать своей очереди на проход не нужно было. В выходные час - 400 рублей, безлимит - 700.


Основная зона Суперпарка
Основная зона Суперпарка



В этом же центре было две выставки восковых фигур, доисторических животных и по сказкам Пушкина. Выставки маленькие, животных, например, было всего 9, но довольно интересно, фигуры и там, и там двигающиеся, доисторических животных даже разрешали трогать.




На Воскресенской улице (это центральная улица Архангельска) в ТЦ Титан Арена есть город профессий. Самое интересное в нем - это название :).

Вообще, можно было бы, наверное, исследовать с какой-нибудь психолого-лингвистической точки зрения названия таких городов. Чаще всего оно крутится вокруг слова "дети" в той или иной форме - Кидзания, Кидбург, Кидс-сити в Москве, Кидстан в Вологде, Кидо сити в Ижевске, Кидспейс в Казани и Набережных Челнах, Киндер сити в Волгограде, Юнвиль в Тюмени, Чадоград в Челябинске...

Иногда название связано с работой, как наш Мастерславль, Мануфактория в Туле, ныне закрытый Делоград в Чебоксарах или Банаузия в Оренбурге ("банаузия" - по-гречески "ремесло"). Иногда еще с какими-то понятиями, традиционно ассоциирующимися с детством - фантазия (Фэнтезиград в Екатеринбурге) или мечты (Dreamland в Красноярске).

В Архангельске пошли по своему пути, там город профессий называется Нордвиль. Пожалуй, это единственное название среди городов профессий, которое могло было принадлежать реальному городу.




Город небольшой, мастерские, в основном, стандартные, больница, стройка, МЧС, почта, полиция, радиостанция, телевидение, дом мод. Из интересного - зона "Арктика", где учат на полярника.




Очередей никаких, время начала пишут на досках мелом, паспорт дают при первом посещении (тут есть интересная особенность, на обратной стороне паспорта есть штрих-код, который активируют при покупке билета, поэтому заходят и выходят дети, сканируя этот штрих-код).

Ограничений по времени нет, но если ребенок вышел, зайти обратно он уже не сможет. Местная валюта называется кристаллы, сумочку дают. Наставники очень приветливые, детей активно зазывают, занимаются даже с одним.


В Нордвиле тоже можно сделать карьеру
В Нордвиле тоже можно сделать карьеру
Сумочка
Сумочка



А еще там есть два квеста для родителей. Дают список вопросов, а на стенах в разных местах висят листы с информацией. Если правильно ответить на все вопросы, дают дополнительные кристаллы. Не знаю, меняют ли они темы, сейчас был квест, посвященный истории Архангельска, и квест, посвященный истории Олимпийских игр.


Квест для родителей
Квест для родителей


Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…