joomla

Государственный музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас»


 

 
 
Город: Москва
Адрес: г. Москва
Телефон: 74955185226
 
 

На территории новой Москвы находится уникальный памятник дворянской культуры – усадьба Остафьево. С XVIII века она принадлежала древнему роду князей Вяземских. В Остафьеве «былого след везде глубоко впечатлен…».

Это и прекрасный дворец, выстроенный с большим вкусом и великолепием, и Храм Святой Троицы, и старинный парк с прудом. Остафьево – усадьба, где всегда царил дух великой русской культуры. Ее гостями были: Н. Гоголь, Д. Давыдов, А. Тургенев В. Жуковский, К. Батюшков… Здесь Н. М. Карамзин 12 лет жил и писал «Историю Государства Российского». В Остафьево трижды приезжал А. С. Пушкин. Именно здесь, в Остафьеве, последний владелец усадьбы граф С. Д. Шереметев в 1899 году открыл один из первых общедоступных музеев к столетию со дня рождения великого русского поэта, установил в парке памятники Н. М. Карамзину, А. С. Пушкину, В. А. Жуковскому, П. А и П. П. Вяземским.

Остафьево – это легенды и реальность, причудливое сплетение судеб и имен. Несмотря на проводимые сегодня реставрационно-восстановительные работы, музей открыт для посещения. В усадьбе открываются новые выставки, регулярно проходят концерты, литературно-музыкальные гостиные, «Пушкинский праздник поэзии», «День Карамзина». На территории усадьбы работают кафе и художественный салон.


Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…