joomla

Спасибо тебе, Сицилия!


Невероятно, но после моей поездки в Папуасию мой компаньон пригласил меня на неделю путешествия по Италии. Что-то случилось, что-то хорошее, и дай Бог не в последний раз. Этого момента мне пришлось ждать 5 лет.

 

Выбор куда поехать был за мной. За двадцать лет проживания в Италии я много где была в Италии, и она вся заслуживает внимания. Она прекрасна! Юга Италии мне явно не хватало, для того, чтобы сложить полное впечатление о стране и постараться найти ответ на вопросы, которые я себе задавала много раз.

 

Почему Юг недолюбливает Север? Чем отличаются южане от северян Италии? Для ответов на вопросы и получения удовольствия, я выбрала Сицилию. Я много слышала об этом удивительном острове. О голубом море, об открытых и темпераментных сицилийцах, ну и, конечно, о вкусной еде. Нужно посмотреть, попробовать и прочувствовать все прелести южной Италии. Сейчас на дворе май. У нас в Санремо накрапывает дождик и весна никак не наберет обороты. А там солнце, море, апельсины, мороженое и сладости. Вперед! Мы едем на Сицилию.

 

Путешествие назначено с 17 по 23 мая. Нужно было решить как добраться до острова, быстро и с машиной. Не хотелось сидеть на одном месте или пользоваться общественным транспортом. Нужно было много успеть за короткое время и не очень при этом уставать. Ведь это отдых! Было два варианта или на пароме из Генуи в Палермо, или на самолете из Генуи в Катанию. Я выбрала самолет. Паром дорого — 450 евро плюс 19 часов. Самолет 350 плюс час тридцать минут. Заказать машину в аэропорту стоит на 5 дней 56 евро. Место дислокации Сиракузы. Нужно еще было продумать маршрут. Чтобы мне с моей любовью к природе, и моему другу с его любовью к истории и музеям понравился отдых. А то в следующий раз не пригласит.

 

История Сицилии не проста и несомненно оставила на этой земле свой след от разных культур и народов. Кто только не владел этим замечательным островом в Средиземном море. Греки, флорентийцы, византийцы, римляне, арабы, норманны, Бурбоны , но потом легендарный и уважаемый Джузеппе Гарибальди в 1860 году поставил жирную точку в этом дележе и присоединил Сицилию к Италии. Потеряли или обрели сицилийцы от этого присоединения к Италии? Неизвестно. Но Италия, конечно же, получила в свое владение прекрасный остров с богатой культурой и с выдающимися личностями, которые украшают список знаменитых людей Италии.

 

Путешествие для меня начинается со сбора чемодана. Складывая необходимые вещи, я уже мысленно начинаю путешествовать. Хочется взять много, но опыт показал, что этого делать не нужно. Чемодану легче. И тебе становиться проще жить. Чемодан путешественника это не шкаф. И ему вы не должны задавать вопросы «Что надеть?» На это просто не надо тратить время. Так что минимализм это самое удобное в путешествии. Всем рекомендую. Мой друг вообще решил, что ему хватит одного костюма с рубашкой, носками и трусами. Он там явно собирался ходить только по музеям и ресторанам. Нужно будет убедить, что в Сицилии есть еще море и нужно взять плавки. Придется сделать кое какие поправки в его чемодане.

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

 

До аэропорта мы доехали без приключений. Не считая проливного дождя на автостраде и утреней ссоры по поводу кто будет вести машину. Вести пришлось мне от чего я всю дорогу злилась и молчала. Обстановку разрядил Сергей своими рассуждениями почему самолет летает. По его мнению это чудо и какое-то волшебство. Он никак не мог понять почему в самолете кресла расположены слева по два, а справа по три. Перевес в одну сторону по его мнению должен был завалить самолет. А если еще при полете над морем кто-то с правой стороны скажет «Дельфины !», то тут уже точно хана. Посмявшись и пошутив над этими предположениями моего спутника мы пришли в аэропорт в хорошем настроении. Зайдя в самолет я увидела, что сидения были расположенны именно так, как говорил Сергей. Будем надеятся, что дельфинов никто из пассажиров не увидит.

 

Лететь было недолго. Мы подлетали к Катании. Я смотрела в иллюминатор и вот показался Он. Вулкан Этна, величественный во всей своей красе. Туч над ним не было и мне удалось сделать пару фотографий с борта самолета.

 

Etna.jpg

 

Выйдя из аэропрота нам, нужно было найти Autovia — организацию, которая выдает машины напрокат. Поиски были недолгие. Любезная девушка начала оформлять документы. И тут начались сюрпризы.

 

Во- первых, в стоимость аренды по интернету не входила страховка. Страховка стоила в три раза дороже, чем сама аренда.

 

Во-вторых, Сергей указал меня как водителя и с меня потребовали кредитную карточку (слава Богу я ее взяла). Он наотрез отказался платить страховку и у меня заблокировали 1000 евро под гарантию.

 

В-третьих, чтобы машину мог водить еще кто-то, а не только я, нужно было сделать ваучер на второго человека. Это тоже стоило денег. Я кипела как чайник от возмущения и сюрпризов. которые он мне устроил. «Это, что? Я буду водителем все 5 дней? Все время в напряжении и страхе чтобы с машиной ничего не сделать.

 

Ну, Сережа. ты просто умелец устраивать отдых». Он невозмутимо смотрел на меня и успокаивал, что мне только за ворота выехать, а там он поведет. Хорошо, за ворота, так за ворота. Машина была новая. Это слышалось по запаху. Все тщательно проверив, подписав кучу бумажек, мы поехали. За воротами мы поменялись, и я расслабилась, только не надолго. В машине горел какой то индикатор, мигая красным цветом. Сергей беспокоился, а я беспокоилась еще больше. «Может какая-то поломка?». «Нужно девушке позвонить. Спросить, что это мигает»,- советовал он, тем самым заставляя меня еще больше нервничать.

 

Я в бардачке нашла инструкцию для применения автосредства и стала искать, что мигало. Долго рассматривая картинки, я нашла объяснение и мы его сразу исправили. Расслабиться все равно не удавалось. Я, как второй пилот, указывала дорогу в Сиракузы. Мимо нас пролетали машины со скоростью далеко не той, которая была указана на знаках. Дорога была хорошая. Хотелось поехать побыстрей, но мы этого не делали. Нужно было уважать местные законы, а то потом неизвестно сколько штрафов придет по почте.

 

P1010993.JPG

 

Наконец-то, мы добрались до Сиракуз и через маленький мостик UMBERTINO попали на остров Ортиджа, который является старым городом Сиракуз. Теперь предстояло найти парковку TALETE, чтобы поставить машину в надежное место. По указателям мы ее с легкостью нашли. На этой парковке мы обратили внимание, что шлагбаум открылся перед машиной, любезно пропуская нас вовнутрь при этом не дал нам билетик. Странно как-то. У нас всегда все по билетикам. «А как же он будет знать сколько нам платить?»,- сразу кинулся в рассуждение Сергей. «Потом подумаем»,- сказала я. «Пойдем искать нашу арендованную квартиру»,- предложила я.

 

Квартиру мы заказали вместе с покупкой билета по букингу. За ночь 70 евро. Гостиницы стоили намного дороже. Я позвонила по телефону хозяину. Получив объяснения как нам найти квартиру, мы покатили свои чемоданы. Все было рядом . Хозяин нас ждал. Встретил с улыбкой. Вручил брелок на память. Проявил 100 процентную гостеприимность, объясняя правила передвижения на авто по Ортидже, а точнее передвигаться нужно было только пешком. Только жители города могут использовать свой транспорт на территории Ортиджи. Так же есть ограничения по времени въезда на остров. До 8 часов вечера. Потом штраф. Он предложил дать ему номер машины и тогда он ее зарегистрирует. Я точно этой процедуры не поняла, но номер дала. Так же он посоветовал на случай если мы на машине уедем в другие города, возвращаться часам к 5 вечера, особенно это касается пятницы и субботы для того, чтобы поставить машину на стоянку. В эти дни может быть очень много народу. Ну и, конечно, рассказал где самый вкусный ресторан. Он был в 100 метрах от нашей квартиры. Пожимая нам руку, он пожелал хорошего отдыха и предложил звонить ему если что-то нужно и не стесняться. Он будет очень рад помочь. Симпатичный и милый Антонелло. Спасибо

 

Когда Антанелло ушел мы наконец-то смогли рассмотреть квартиру. Все чисто, симпатично, все есть необходимое. В холодильнике вода, на столе чай, сахар, печенье, оливковое масло и штопор. Единственное чего явно не хватало — окна. Дверь есть, а окна нет. Причем дверь ,которая открывается на улицу, где ходят люди и ездят машины. Серега даже расстроился. Я нет. Какая разница где спать. В мои планы входило отсутствовать дома как можно больше.

 

 

  1. 1
  2. 2

Разобрав вещи, мы вышли на осмотр территории. Решили обогнуть остров по линии моря. Море было за нашей квартирой. Дело шло к вечеру . Ветер возле моря был достаточно прохладный, нужно было надевать куртку и, желательно, повязать шарфик чтобы не продуло.

20180522_111747.jpg

Ортиджа

Попадая в новую страну, город,  деревню или новый дом, я интуитивно чувствую настроение к данному объекту. Мне нравиться, мне не нравиться или все равно т.е. ноль эмоций. Чтобы разобраться, почему возникло с первой минуты это чувство мне нужно время. Картинка складывается не сразу, но, как правило, моя интуиция меня никогда не подводила.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…