joomla

Поездка в Вяземы и Захарово


4 января с утра пораньше, одевшись потеплее, отправились мы в путешествие, которое организовал музей "Огни Москвы". Цель нашего путешествия - усадьбы Большие Вяземы и Захарово, места, где прошло детство Александра Сергеевича Пушкина. Забегая вперед скажу, что нет смысла пересказывать то, что мы увидели и услышали. Историю этих усадьб вы и так можете прочитать в любом справочнике Подмосковья, да и народная мудрость гласит "Лучше один раз видеть, чем сто раз услышать". Так что мне сложно на бумаге выразить все красоту тех мест, лучше это ощутить на себе, увидеть своими глазами..

По дороге экскурсовод рассказывал о том, где мы едем, об архитектурных памятниках, об исторических событиях. И вот, наконец мы прибыли в усадьбу князей Голицыных Большие Вяземы. Это большой дворцово-парковый ансамбль, ведущий свою историю с XVI века.

Реставрируется церковь Преображения, мы зашли туда не на долго, чтобы не мешать молящимся. После экскурсии желающие могли поставить свечки в церкви. Великолепно сохранилась уникальнейшая звонница. Я увидела, что рядом с храмом церковный сторож строил из еловых веток что-то похожее на шалаш, видимо в нем к Рождеству будут установлены фигурки на тему рождения Христа. Кстати, кому интересно, во флигеле проводится рождественская елка. Но елка не была запланирована во время нашего путешествия, будем иметь ее ввиду на следующий год.




Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…