joomla

Поездка в Мелихово - Талеж


 Хочу поделиться нашей поездкой в Мелихово-Талеж. Нам рассказали наши знакомые, что есть в Подмосковье святой источник преподобного Давида с чудотворной водой. Уверяли, что вода в источнике очень сильная, и мы загорелись идеей обязательно съездить в это благодатное место. В 50 км. От кольцевой автодороги сворачиваем на Мелихово и проехав 8-10 км мы попадаем в Талеж. Какие красивые там места природа мирная, спокойная, но такая величественная и прекрасная, что просто дух захватывает. Тишина и покой просто разлит по полям, опушкам и перелескам. Оставляем машину на стоянке и спускаемся по подворье Вознесенской Давидовой Пустыни. Проходим через очень красивые кованые ворота, спускаемся по довольно крутым, но очень хорошо сделанным ступенькам в ложбину. Здесь и находится церковь Давида и святой источник. Народу было не очень много, хотя говорят, народная тропа к источнику не зарастает, и нам просто повезло. Люди приходят выпить святой воды, окунуться в купели и взять воду с собой.

Церковь преподобного Давида и звонница

     Видимо совсем недавно в Давидовой Пустыни провели реставрационные работы, поэтому везде очень чисто, красиво, аккуратно. Над источником установлена часовенка с мозаичной иконой Божьей Матери. Сама церковь Давида и звонница маленькие, но очень красивые, милые, "теплые". От церкви к купелям ведут две дорожки. Вода в купели течет из источника. Причем к мужской и женской купелям вода течет по разным руслам, что бы вода не смешивалась. Купели сложены из дерева и выглядят очень симпатичными. Сначала в мужской купели искупались муж и сын. И хотя вода была холодная, но они выглядели очень довольными. Поэтому и я решилась искупаться. Окунувшись три раза в ледяную воду и выскочив из купели я с удивлением осознала, что мне не холодно, а состояние такое как будто вырастают крылья и хочется кричать. Потом мы набрали воды в источнике в заранее приготовленные бутылки и покинули Давидову Пустынь.

Две купели, мужская и женская

     Недалеко от Талежа, ближе к Москве, находится Дом-музей А.П.Чехова. Кто поедет с детьми, обязательно загляните туда. Нам, к большому сожалению, не повезло, музей был уже закрыт. Он работает до 18часов, а мы приехали в начале седьмого. Источник Преподобного Давида открыт до 21 часа.

Святой источник преподобного Давида

     Сыну поездка очень понравилась. На следующий день он ходил в школу на субботник, так все рассказывал, какой он смелый купался в ледяной воде, и какой он сильный, даже не заболел. Мужу так там понравилось, что он хочет съездить еще раз.
В заключении хочу сказать, что Преподобный Давид почитается в храмах, как усердный молитвенник о чистоте и чадородии женщин, он помогает им в их нуждах. Поэтому, милые дамы, если не боитесь холодной воды, а тем более, если верите в чудеса, приезжайте в Давидову Пустынь и может быть и вам улыбнется преподобный Давид и в вашей жизни будет чудо.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     
erngeoige9h8

Тики-Бар

телефоны:(925) 070 52 54, (495) 767 87 02адрес:Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.3А [карта] Баррикаднаяналево до Садового кольца, в сторону Планетария и входа в детский зоопаркКаждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 в Тики-Баре проходят детские…
sfeefghtfjh543

Творческая мастерская и…

телефоны:(495) 991-56-03, (985) 991-56-03адрес:Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 10, корп. 1 [карта] ФрунзенскаяТворческая мастерская и чайный клуб "Души не чаю" - это пространство, где каждый может стать ребенком и найти занятие по душе. Зал визуально разделен…