joomla

Музей деревянного зодчества "Лесная крепость" (Лункино)


Путешествуя по Мещере, мы заехали в это удивительное место. На берегу огромного озера (оно и называется Великое) расположился музей. Даже не музей, как следует из названия. Это творческая мастерская, детская школа, выставка деревянной скульптуры. Каждый год в конце сезона проводится аукцион, поэтому каждый год экспозиция обновляется.

Проходим ворота, сарай-навес с предметами деревенского быта. Предметы собираются по соседним деревням. Дочь облазила и подержала все. Здесь можно.

Получив огромное удовольствие, дочь вышла из дома и побежала к шалашам из сена. Мы ждали ее и оглядывались по сторонам. Территория небольшая, кругом скульптура от традиционной до авангардной. Охватить все глазами не получилось, обходили почти каждую, есть запутанные, осмотреть приходилось со всех сторон. Большие работы выставлены на улице, более мелкие в двух домиках - музеях.

 

 

Заходим в первое здание музея.

Два этажа, пахнущие деревом. Читаем надписи, а главное возраст мастеров и удивляемся, какие же талантливые здесь дети. Выставляется много работ от простеньких до эталонных. Всем достается внимание. Дерево само по себе теплый добрый материал, а здесь приложили еще тепло рук мастеров (и больших и маленьких), умение, трудолюбие, мастерство и просто позитивное видение нашего непростого времени.

 

 

Выходим и мимо местной белочки во второе здание.

Взрослые интересные работы.

Здесь можно приобрести сувениры. Аукционы проводятся в конце сезона. Определенные работы не продаются.
Купили и мы сувениры, на память об этом интересном месте. Приезжать сюда интересно каждый год, смотреть новые работы.

 

 

Потом прогулялись по берегу озера, тишина, вокруг никого. Пахло лесом и водой. Искупались в озере, но вода непрозрачная, перекусили и доехали до озера Белого, где вода более прозрачная.

Путешествуя по лесам и озерам Мещеры с детьми, не пропустите этот музей, времени на осмотр много он не займет, а хорошее настроение получите. Только не ждите что-то особого эталонно-музейного, здесь школа будущих наших талантов, здесь учатся слушать и слышать природу и пытаются передать красоту окружающей природы.

Если ехать по Егорьевскому шоссе в сторону Спас-Клепики, то будет небольшой указатель на музей. А в Спас-Клепиках можно посетить музей Есенина. И конечно побродить в лесу и покупаться в озерах. Много мест, где кроме Вас никого не будет на берегу. Для пикников на воздухе идеальное место. Но это Национальный парк, мусор прихватите с собой.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     

Простые правила как ...

РАЗ  1 ПЯТЬ 5
ДВА 2 ЧЕТЫРЕ 4 ШЕСТЬ 6
ТРИ 3 СЕМЬ 7