joomla

Обзор пляжей Геленджика (Толстый мыс)


Наша семья очень любит Геленджик. Мы приезжаем сюда уже несколько лет подряд, остаемся на 3-4 недели и возвращаемся в Москву загорелые и отдохнувшие.

Чтобы сделать отдых не слишком затратным, мы снимаем квартиру, это дешевле, чем останавливаться в гостевых домах или тем более в отелях. Готовлю я сама, в столовые мы не ходим вообще, а в кафе изредка, побаловать себя. Квартиру стараемся снять недалеко от рынка на Полевой. Это единственное место в Геленджике, где можно купить свежее мясо и овощи/фрукты. Ассортимент местных Магнитов, увы, сильно отличается от московских магазинов, причем далеко не в лучшую сторону.

Но не хлебом единым, как говорится, не кушать мы в Геленджик едем, а купаться. Море там замечательное – чистое, прозрачное, теплое, спокойное – идеальное место для отдыха с детьми.

Обзор пляжей я начну с перечисления того, что есть на всех пляжах Толстого мыса (кроме дикого пляжа), чтобы в дальнейшем не повторяться.

Итак, все пляжи:

1. Чистые. Нет мусора, бутылок, стекол и прочего. Везде стоят большие контейнеры для мусора. Вечером пляжи убирают (мы сами видели).
2. Оборудованы лежаками, зонтиками от солнца, кабинками для переодеваниям, дУшами с пресной водой.
3. Имеют спасателей. И это не номинальная функция, на пляжах стоят вышки, на которых действительно в течении дня работают спасатели.
4. Имеют медпункт, где могут оказать несложную первую помощь или вызвать скорую.
5. Ежедневно вывешивают актуальную информацию с температурой воды, воздуха и силой ветра.
6. Оборудованы торговыми точками, где можно купить еду и напитки, а также необходимые на пляже девайсы типа надувных кругов, шлепок, масок и т.д.
7. Предлагают развлечения типа катания на бананах, парашютах, яхтах и т.д., а также волейбольные площадки.
8. Имеют отдельные места для курения.

Вход на все пляжи Геленджика разумеется бесплатный. Аренда лежака под зонтом – 150 р. до 14:00 и 150 р. после 14:00. Лежак на целый день – 300 р.

Городской пляж

Самый большой пляж города. Песок на самом пляже и на входе в море. Пляж очень многолюдный и шумный, но при этом всегда можно найти свободный лежак или просто место под солнцем. Находится в самом центре города и бухты. От него рукой подать до магазинов, столовых, остановок ОТ.
На центральном пляже расположен причал, где можно купить билеты на морские прогулки.




Пляж «Сады морей»

Этот пляж поменьше, чем городской, но тоже достаточно большой. На самом пляже и вход в море - песок. Небольшая часть пляжа отгорожена для купания детей ближайшего детского лагеря. Занимать эти места нельзя, потому что детей могут привести в любое время.




Рядом с пляжем находится небольшой аквапарк на несколько горок. Прямо на пляже стоят кафе и ресторанчики. На набережной в тени сосен находится большая детская площадка.


Аквапарк (на момент съемки был закрыт на мойку)
Аквапарк (на момент съемки был закрыт на мойку)
Детская площадка
Детская площадка




Пляж Дол Нива

Небольшой пляж, предназначенный для купания детей детского лагеря Нива. Обычным гостям города тут, конечно же, тоже можно купаться, но основная часть пляжа огорожена для детей. Вход в море и сам пляж – крупная галька. На этом пляже нет никаких платных развлечений типа бананов и парашютов, а также кафе с едой и напитками.




На набережной рядом с пляжем расположена детская площадка Изумрудный город с фигурками героев одноименной сказки.


Детская площадка
Детская площадка



Пляж отеля Кемпински

Этот пляж раньше был частной территорией, принадлежавшей пятизвездочному отелю «Кемпински». С недавнего времени пляж открыт для всех, а не только для гостей отеля. Пляж совсем маленький, тихий и спокойный, здесь никто не орет в мегафон каждые 2 минуты, предлагая покататься на бананах. На всем пляже галька, и вход в море тоже галька, аква-тапки будут кстати.




Для детей на пляже имеется большая песочница.




Дикий пляж «У Маяка»

Этого пляжа нет на картах Геленджика, да его и пляжем-то назвать сложно. Это просто спуск к морю, который находится на самом краю Толстого мыса. На нем нет полосы песка или гальки, туда можно спуститься, искупаться и сразу подняться наверх.

Рядом большой сосновый парк, где можно расстелить полотенце и полежать в тенечке, наслаждаясь целебным сосновым ароматом. Спуститься с обрыва к воде в общем не сложно, я видела как спускались пожилые люди и маленькие дети, но совсем с малышами там будет тяжеловато.

В воду лучше заходить в специальных аква-тапках, потому что дно там довольно каменистое. На этом пляже самая чистая вода, там можно поплавать с маской, а кроме того, там частенько бывают волны, что большая редкость в центральной части бухты.


Вид на дикий пляж с набережной
Вид на дикий пляж с набережной
Сосновый парк - отличное место для отдыха
Сосновый парк - отличное место для отдыха
Вид с обрыва на дикий пляж
Вид с обрыва на дикий пляж
Спуск на пляж
Спуск на пляж
Можно поймать редкие в тихой бухте волны
Можно поймать редкие в тихой бухте волны




И вот еще информация, которая может быть полезна семьям с малышами. В ТЦ Геленджик (у Белой невесты) в отделе детских игрушек на 1 этаже можно взять коляску на прокат.




Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     

Семейное путешествие в музей