joomla

Музей живых бабочек «Тропический рай»


 

 
 
Город: Санкт-Петербург
Адрес: г. Санкт-Петербург, пер. Мучной, д. 3
Телефон: 78123105847
 
 

В самом центре Санкт-Петербурга есть удивительный музей, в котором все экспонаты постоянно перемещаются с места на место, садятся на посетителей, а посетители от этого в восторге. Музей живых бабочек «Тропический рай» состоит из трех уютных залов, в которых среди тропических растений порхают огромные живые бабочки из Америки, Азии и Африки.

Размах крыльев бабочек достигает 16 – 18 см. В музее в общей сложности представлено более 35 видов тропических бабочек. Причем коллекции тропических красавиц обновляются еженедельно.

В том, что микроскопические плоские чешуйки покрывают крылья бабочек, можно убедиться, заглянув в музейный микроскоп. Еще один из многочисленных секретов, которые вы узнаете в музее, – бабочки имеют не только зрение, но и слух. А некоторые из них (бабочка Калиго из джунглей Амазонки) даже издают ультразвуки.

В музее можно покормить бабочек прямо с рук, захватив с собой банан или апельсин. Такая релакс-терапия поможет вырваться из будней городских джунглей в почти настоящие тропики, поднимет настроение, зарядит жизненной энергией. В музее открыта выставка «Летающие драгоценности. Бабочки и драгоценные камни». Камни, которые используются в ювелирных украшениях, например, рубины, аметисты, нефриты, горный хрусталь и многие другие, в музее можно увидеть в глыбах, и они прекрасно сочетаются по цвету с огромными живыми тропическими бабочками.

Ежедневно в 11.30 и 18.30 в музее уникальное шоу рождения бабочек – выпуск новорожденных из Родильного дома для бабочек. Можно понаблюдать, как из куколки появляется бабочка, многообразие куколок тропических бабочек, а также полюбоваться первым полетом бабочки.


Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     

Семейное путешествие в музей