joomla

Дикий Запад в Подмосковье


Всего час с небольшим, и мы - на Диком Западе. Да. Тут кругом разгуливают ковбои, изредка встречаются мексиканцы и индейцы, растут кактусы, звучит музыка кантри.
Погода с утра не предвещала ничего хорошего, но т.к. все-таки дождя не было, мы рискнули и отправились в Можайск на Фестиваль кантри-культуры. Т.к. это была середина длинных выходных, то дорога была абсолютно свободная и мы с ветерком домчались до места прямо к самому открытию. Оказалось, что очень правильно сделали. Потому, во-первых, смогли припарковаться достаточно близко, а , во-вторых, в программе не было сказано, что все время до родео будут работать всевозможные мастер-классы. И мы смогли до наплыва основной массы народа неспешно погулять по этому маленькому кусочку Дикого Запада.

Сразу оговорюсь, что не являюсь фанатом этой культуры, никогда не любила ни Купера, ни все эти фильмы про противостояние ковбоев и индейцев. Поехали мы исключительно ради мужской (большей) части нашей семьи. Но тут оказалась настолько приятная обстановка! Да и погода не подвела. На входе (на шлагбауме) нас встретили два очень приветливых ковбоя, которые показали, где можно припарковаться, куда дальше проходить. На всей территории фестиваля работали всевозможные палатки, где можно было купить соответствующие атрибуты (шляпы, платки и т.д.) Несколько точек, где можно сфотографироваться: индейские вигвамы (можно одеться в пончо, перья и т.д.), кибитки, мексиканский уголок. В настоящем салуне можно отведать текилы и всевозможных прохладительных напитков, коктейлей.

Что приятно, за все время нашего пребывания ни разу не видела кого-то сильно пьяного (хотя спиртные напитки были в свободной продаже и день жаркий). Мы прошлись по всем матер-классам: стреляли из лука, арбалета, винтовки, рогатки, побросали ножи, поупражнялись с лассо. В общем, получили массу впечатлений. Можно было покататься верхом на лошадке, покормить местных питомцев (очень прожорливых ламу и пони, и маленького лосенка). Перед родео мы решили подкрепиться. Цены очень гуманные: за приличную порцию шашлыка с соусом и свежими овощами 350 рублей.
На улице стоят накрытые столы, можно было подкрепиться и своими припасами. Условие одно – убрать за собой (всюду мешки для мусора).

Дальше началось родео, если это зрелище можно так назвать. Организаторы подошли с юмором к данному мероприятию. Сначала были заезды для тех, "кому исполнилось 18 лет и при этом они ни разу не ездили на лошади". Со стороны было смешно наблюдать, но я себе представила, что для человека, впервые оседлавшего лошадь, главная задача – удержаться в седле. А тут тебе еще дают в руки лассо, которым ты должен поймать "мустанга", да еще сделать это быстрее своих соперников. Затем прошли заезды для более опытных наездников. Ну и кульминация шоу – отчаянные добровольцы должны были оседлать необъезженных скакунов. Этих лошадей данный конный клуб выкупил на мясокомбинате. Первые две лошадки оказались очень покладистые, причем вторым добровольцем оказалась довольно хрупкая девушка. А вот третий жеребец устроил шоу! Но нужно отдать должное организаторам, которые почувствовали, что ситуация "накаляется" и прекратили эксперимент, объяснив, что сами будут потихоньку воспитывать данного коня.

Впереди еще ожидался концерт и инсценировка из истории Дикого Запада, но мы почувствовали, что уже перенасыщены впечатлениями, и решили оставить это до следующего фестиваля, на который обязательно поедем!



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     

Семейное путешествие в музей