joomla

Поездка в Пошехонье


Название города Пошехонье сразу ассоциируется с пошехонским сыром и не спроста. Родиной пошехонского сыра является как раз город Пошехонье, только его сейчас там уже почти не производят, но зато название "сыр пошехонский" широко используется на производстве многих российских городов. Ну так к чему это я, а к тому, что мы (папа, мама и сын 6 ти лет) 01 мая заехали в Пошехонье и поучаствовали в интерактивной программе "Разбуди медведя".

Да и поехали мы туда не просто так, а потому, что Пошехонье теперь официально является родиной бурого медведя. По всему чувствуется, что пошехонцам не даёт покоя слава соседей кукобойцев с их Бабой Ягой, так и они решили начать привлечение туристов в свой родной город. Программа у них пока ещё правда совсем "сырая", но со временем, я думаю, они войдут во вкус и люди к ним потянутся. И очень приятно тогда будет нам ощущать себя первопроходцами.

Экскурсия началась с рассказа о самом городе Пошехонье и о его архитектуре, после чего мы прошли к музею "Топтыгин дом", который занимает одну небольшую комнату. В музее самыми примечательными экспонатами являются два огромных чучела медведя – бурого и гризли. В самом музее мы услышали небольшой рассказ о медведях и их повадках, потом детишкам раздали трещотки и мы направились во двор музея будить медведя, который ещё не проснулся в своей берлоге. В углу музейной площадки под еловыми ветвями и спал сам хозяин этих мест. Дети активно приняли участие в побудке мишки, думаю, что проснулся не только он, но и все местные жители в районе музея. После того, как мишка пробудился, он повёл детей показывать свои владения, а затем устроил игры на ловкость и смекалку. И в самом конце гостям был предложен чай из самовара с пошехонскими пряниками и мёдом.

Очень хочется пожелать пошехонцам удачи, чтобы не только мы, но и как можно больше ребят и взрослых познакомились с их бурым медведем.
Кон. тел. (48546)2-18-51



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo

     
    
    
     

Семейное путешествие в музей