joomla

"Маленький театр Ребекки"


4 мая 2017 в ресторане "Ribambelle Green" прошел творческий вечер французкой художницы Ребекки Дотремер, автора необычной по своему исполнению книги “Маленький театр Ребекки”.



А также вместе с продюсерами детского направления издательства «МИФ» Анастосией Троян и Евгенией Рыкаловой обсудили какие изменения произошли в детской иллюстрации за последнее время.



Понятно, что сейчас книга – это не источник знаний, информации, а источник вдохновения и, своего рода арт-терапия. И наши печатные издательства большое внимание уделяют иллюстрации, особенно в детских книгах.

Раньше художники стремились связать рисунок с плоскостью книжной страницы, создавали плоские иллюстрации.

В 2017 пользуется популярностью наивное искусство, примитивизм. Кажется, что примитивную иллюстрацию может нарисовать даже ребенок. Но это обманчивое впечатление. Художник, как будто, играет на бумаге, воспроизводя, к примеру, сказочный сюжет в мельчайших подробностях. Это как раз и привлекает внимание ребенка, вдохновляя его на реализацию своих собственных способностей.

И если наши российские издатели принимают во внимание не только интересы и мнения детей, но и их родителей, то Ребекка Дотремер считает, что ребенок – такой же взрослый и у него такие же глаза.



В книге «Маленький театр Реббеки» театр создается прямо на глазах. Каждая страница вырезана из бумаги и насыщена маленькими деталями. На каждой из них можно увидеть одного сказочного героя, который выходит на сцену со своей репликой. Любой может придумать свою собственную историю и стать режиссером своего спектакля.



Читателей ждет встреча с персонажами, созданными художницей: Мальчиком-с-пальчиком, Алисой из Страны чудес, Бабой-Ягой и т.д.



Образы Ребекка создает сама, тщательно их продумав. Считает, что её герои больше будут понятны подросткам от 14 лет, которые любят мечтать, фантазировать и увлекаются поэзией.



Художница призывает всех смотреть на мир другими глазами и знакомых сказочных героев узнавать в новых образах.


Нам же, читателям, хочется пожелать нашим издателям и художникам больших творческих успехов и надеяться, что под столь красивыми, красочными иллюстрациями наши дети будут читать текст, наполненный смыслом и интересным содержанием.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo