joomla

Поездка по маршруту: Дунино - Вяземы - Захарово


Дунино-Вяземы-Захарово. Наше путешествие началось по Рублевскому шоссе до дачи Пришвина в Дунино.

Писатель купил участок и полуразрушенный дом в 1946 году, отреставрировал на гонорары, чем всегда гордился. Жил с апреля по ноябрь последние годы, принимал гостей, ходил по грибы, разводил собак. Дом небольшой, но очень уютный.

 

   

 

Мы приехали в 10.30. и замечательная девушка-экскурсовод провела нас по дому, саду, гаражу. Огромное ей спасибо за внимание к нашей малочисленной группе.

Время пролетело незаметно и очень не хотелось уезжать. Но обязательно вернемся и еще раз пречитаем с дочкой Пришвина. И снова в путь на Можайское шоссе до Вязем.

Для тех, кто захочет поехать на машине - если нужна экскурсия по Вязем и Захарово, то приезжайте в Вяземы, группы формируют там, если самостоятельно, то проезжайте дальше до поворота на Звенигород и дальше на Захарово, чтобы не делать в Вяземах два левых очень неудобных поворота. А из Захарово уже на обратном пути в Вяземы.

 

Вяземы.

 

Усадьба Голицыных, где в детстве гостил Пушкин.

Еле оторвали дочь от кукольного дома на втором этаже.

Хорошо сохранившиеся интерьеры, портреты Наполеона, Кутузова, которые здесь останавливались. Выставка из Мураново, которое еще восстанавливается (денег нет, к сожалению, на полную реставрацию). Парк небольшой, и замечательная церковь с интересной колокольней.

 

Захарово.

Дом бабушки поэта не сохранился, восстановлен по описаниям. Комнаты очень маленькие, приезжать лучше к открытию. Но очень уютно и приветливый персонал, скрашивают стояние в очереди для осмотра.

 

  

 

В парке две скульптуры - `Пушкин с бабушкой` понравилась. И Пушкин у реки.....
На мой взгляд, непропорцианальна, голова взрослого на теле ребенка, но у каждого свой взгляд и мнение.

 

 

 

Ну вот наше путешествие закончилось, и мы едем домой.



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo