joomla

Поездка в Александровскую Слободу


 Я с сестрой и бабушкой был в Александровской Слободе.
Александровская Слобода - это бывшая столица и резиденция самого Ивана Грозного. На ее территории действующий женский монастырь, монастырь-музей, колокольня, хоромы Ивана Грозного, крестьянская изба. Мне больше всего понравились хоромы и изба. В хоромах была даже пыточная, а в избе висели сушеные травы и от них исходил очень вкусный аромат.
Но вообще мне в Александровской Слободе понравилось все. И я бы еще раз с удовольствием съездил туда".
Рыбаков Иван, 10 лет

     Александровская Слобода - это исторический памятник и просто очень красивое место! Туда следует поехать чтобы просто погулять по территории, т.к. это место поражает своим великолепием и величием - всюду огромные дубы, клены, все в цветах. В стенах Кремля мы посетили много музеев. Больше всего понравилось в покоях Ивана Грозного и в настоящей русской избе, сохранившейся с древних времен. Александровская Слобода - благодатное, чистое место, там даже дышится легче! Всем советую туда съездить, я уверена, что всем понравится и никто не пожалеет.
Федюкина Анюта, 13 лет

     Александровский Кремль - грандиозный дворцово-храмовый ансамбль, созданный в 1513 году руками лучших русских и итальянских мастеров. При Государевом дворе в Александровской Слободе жили и творили лучшие зодчие, иконописцы и музыканты. Здесь были созданы первая русская консерватория и первая провинциальная типография, где трудился ученик первопечатника Ивана Федорова - Андроник Невежа. Здесь принимались послы из многих европейских стран и заключались важнейшие политические договора. Стены Кремля хранят тайну исчезновения библиотеки Ивана Грозного и подробности царских семейных драм. И именно здесь "смерд Никитка боярского сына Лупатова холоп" сделал себе деревянные крылья на подобие птичьих и совершил в присутствии царя и большого количества народа несколько полетов. За что первый русский Икар и был, конечно же, казнен. "Человек не птица, крыльев не имать... Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит. То не божье дело, а от нечистой силы. За сие дружество с нечистой силою отрубить выдумщику голову".

      "Своим ходом" добраться до этого интересного места можно так: с Ярославского вокзала на электричке (стоимость билета 140 руб в один конец) до г.Александрова.
Дорога займет около 2х часов. В Александрове на 7 автобусе - остановка возле вокзала (стоимость билета 8 руб.) или пешком 20-25 минут до Музейного комплекса, который работает ежедневно с 9 до 17 часов, в пятницу с 9 до 16 часов, понедельник выходной.
Билеты или отдельно по экспозициям или общий на все объекты. Стоимость общих билетов получилась около 300 руб. на 1 взрослого + 2школьников. Без посещения музейных объектов проход на территорию Кремля бесплатный.

Иллюстрации авторов



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Навигатор

logo