joomla

Архстояние, фотоотчет, часть 3


Мы прошли по территории деревни Николо-Ленивец. Надо сказать, что дома жителей-архитекторов сразили наповал своим оформлением. Не то, чтобы каждый дом отличался некой удивительной архитектурой, вовсе нет. Но в целом - оформление участков, множество света, отсутствие заборов - создало какой-то удивительный эффект.

Прямо в деревне мы увидели еще один объект фестиваля - "Журавель" (Лето 2006)

Журавель оказался не настоящим - колодца рядом не было. На сайте фестиваля написано, что "Дом-Удочка, Колодец, Сосулькогенераторная", в дальнейшем Дом-УКС, стоит на перекрестке д. Никола-Ленивец у дома покойных Анны Романовны и дяди Вани Соколовых. В память о них и колодезном журавле, которым черпали воду все жители и гости деревни, а так же первые строители арт поселка и их друзья.

Затем мы подошли к кирпичной деревенской церкви. Полюбовались на новые создаваемые объекты :)

И отправились по экологической тропе

Тропа обошла церковь позади и мы оказались на вершине холма, а перед нами открылась панорама на реку Угру

Жаль, что фотография не передает ощущение бесконечного простора, которое переполняет каждого. Все буквально замирают на одном и том же пятачке. Кажется, что ветер, проносящий над головою облака, уносит и время. Стоит повернуть голову и можно увидеть большое поселение вятичей, ярмарку, мост... Не стоит и говорить, что в этот момент мы фактически потеряли на время мужа. Его наметанный взгляд четко определял, как выглядела местность несколько веков назад. Он искал глазами, где мог находится торг, как пролегала дорога. Мечта о раскопках уже стояла в его глазах...
За церковью прямо на склоне расположилось кладбище. А чуть ниже погоста - птицы.

Мне подумалось, что это воронье. Должно быть на подтаявшем весною снегу они похожи на грачей. А наш путь лежал вниз - к маяку:

Я разрешила дочке забраться наверх, но подойдя ближе поняла, что поступила неразумно. Внутри мостки выглядели опасно

Дочь уже вовсю скакала на самой макушке маяка

Но спуститься мы ей разрешили только с папой. Дальше мы пошли по протоптанной тропинке к большому "Николину уху" :) Погрелись на солнышке, а дочка нас сфотографировала

А потом я сфотографировала моих счастливых и уже порядком уставших гавриков

Поднявшись обратно на холм мы почти прошли мимо еще одного объекта - "Блиндажа" (Лето 2006)

Внутри играли местные детки :))

Сил уже почти не оставалось совсем. И мы пошли к машине. Рядом с парковкой остался не посещенным еще один объект - "Проект-павильон "Позолоченный телец" (Зима 2009)

У уставшей дочки оказалось вполне достаточно сил, чтобы исползать быка вдоль и поперек, полежать на его ребрах ну и рассмотреть некоторые физиологические особенности :))
На этом силы иссякли совсем, и мы пошли к машине. Дочка все приноравливалась как бы удачнее залезть папе на плечи, но папа оставался непреклонен. Бедная дочь на полусогнутых ногах доплелась до машины..., но с радостным криком "Мостик!" ринулась в лесок на другую сторону дороги :)

Мы немного прогулялись и там. Немногочисленные объекты и кафе были уже разобраны. Мы увидели только павильон

И странную букву А, которую хотели забрать с собой :))

На этом счастливые и безумно уставшие мы закончили экскурсию, погрузились в авто и через 3,5 часа были у бабушки, которая покормила нас вкусным-превкусным ужином!



Кафе и рестораны

Яндекс.Метрика

Вход на сайт

logo